生活中的美经典作文
美,在生活中常有,但总有人说身边没有美。我很纳闷,生活中明明就有很多美。
每天都站岗的警察。她们不畏惧风吹雨打,只有一个信念:为人服务。夏天,不论有多么热,她们仍然坚持着,不让小偷得逞;秋天,她们不怕秋风扫落叶,叶落在她们的头上,她们仍在帮助看不见路的老人指引正确的道路;冬天,她们一点也不惧怕北风“呼呼”地吹,还阻止着一次次交通事故的发生。这,就是一种美,一种人的心灵美。
美术家们创造出一幅幅美妙的图画。她们有的在纸上创造;有的在麦田上创造;还有的,在冰上创造!但不论怎样,这一幅幅画作都是优美的。这难道不是一种美吗?
景物也有美。绿色的小草衬着鲜红的花,衬着蓝蓝的天空。在阳光的照射下,水面波光粼粼,再加上山间的绿树红花,水边绿草茵茵,构成了一幅美丽的自然风景画!这更是一种独特又迷人的景物美。
听了我的这么多解说,难道你还认为生活中根本没有美吗。