我的课余生活作文400字
我的课余生活可丰富了。我喜欢下棋、喜欢打篮球、喜欢踢足球,还喜欢跑步,但我最喜欢的是会画画了。
每天放学我回家的第一件事,就是写作业,写完作业后我就拿起画笔和画板来到我家的院子里或小区里画画。我喜欢画天上飞的小鸟、嬉戏的小狗小猫、花园里美丽的小花。要是双休日,我的时间就更多了,我就会缠着爸爸妈妈带我去公园,到了公园我就开始画画了,我画的画有小草、小花、湖水,还有天鹅。这不今年夏天我画的“公鸡叫鸣”还在学校得了三等奖。这幅画不知流了我的多少汗水,也不知道擦了我的多少橡皮,才获得成功。平时蚊子成群结队的“轰炸”,爸妈就使劲把蚊子扇走,让我专心的画。画上的内容是,一只大公鸡在叫鸣,好像在提醒人们:快起来吧,快起来吧。
除了绘画,我有时还和小伙伴们杀几盘象棋、比比手劲。瞧,我的课余生活丰富吧!