我的课余生活作文400字
我的课余生活是多姿多彩的,但我最喜欢看书。   因为我喜欢看书,爸爸说我像一条蛀书虫,一天到晚纠缠着书蛀个不停。才不是呢,我看几分钟书就会看一会儿绿色植物的。但是我看起书来就会忘记一切。书太好看了,还增长知识。有一天,我一早就起了床,神不知鬼不觉走到书架前拿了一本书,津津有味地看了起来。一会儿,妈妈叫我吃早餐了,我像耳聋了似的,根本没听见。直到大家把早餐吃完了,我才出来拿了一杯牛奶喝。中午,妈妈正在做土豆烧鸡。突然,妈妈想起了没买土豆,便要下楼去买土豆,她临走前对我说:“我下楼买土豆,你守住烧鸡,它熟了马上关火,要不烧鸡会被火烤焦的。”妈妈说完就走了,我守着烧鸡,守了一会儿后我的“书瘾”又上来了,便拿起书看,看得好像置身于书里的那个世界一样,连鸡烤焦了都不知道。妈妈回来了,我们这顿饭只好吃烤焦鸡了。   我爱我的课余生活—看书。