生活就是九十九个回合五年级作文
生活就是九十九个回合,这是一种人生态度,一种处事的信念。有一句解释最合适,胜不骄,败不馁。我们每个人不可能都一路平坦,也不可能每一段奋斗都会有一个完美的结局。这两天,我们都在观看奥运会,男篮和巴西的比赛,让人一直激动不已,虽然以85:75败给巴西队,但他们不畏强队,积极进取的精神让我们每个人感动。正如白岩松在解说时说了这样一句话,“我们完全应该用金牌的待遇,或者不要谈金牌,而用激动的心情来评价他们。”有了这种斗志,怎么会没有夺冠的希望?也忘不了取得男子体操赛团体冠军时,六个运动员和教练的热泪盈眶,对他们这八年的付出作了一个最佳的诠释。失败了,并不可怕,可怕的是站不起来。他们不但没有被失败打到,而是卧薪尝胆,埋头苦练,终于又站到了冠军的领讲台上,用勇气创造了奇迹。
生活就是不断的面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹的时候,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有99场考验。
生活,就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气的时候,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算得什么?后面还有90多个机会。