生活就是这样作文
就带着这样的想法浑浑噩噩地过了几个星期,却又在周末遇上了该死的社会活动,要去和从美国回来的中国孩子做什么交流活动。“你去参加吧,这样的事情既能长见识,又能练英语,还能……”在妈妈的软磨硬泡之下,我还是去了,生活你简直像把这些倒霉事先放给我一样,你就不能……
郁闷地抱怨了一路,还是来到了与那些交流生交流的地方,走进了教室,环顾一周,还真是清一色中国人的面孔,却操着比我流利的英语,真是让人好不尴尬。我的生活,您竟让我撮合这群小孩,真是让我……作为接待他们的人,我自然也得有点样子,毕竟也是和我差不多大的学生,话得说到一起去,我给他们讲讲中国的学校,中国的老师,中国难到坑爹的数学语文。大家也都开心地笑了。时间到了,散场前我们互留邮箱,便于以后联系。
坐上回家的车,心里还是闷闷不乐与那群小孩浪费了一个下午的时间,算了算了,生活也只能是这样了。就没有什么好事让我……“叮叮咚咚”咦,短信来了,什么时候这么多人给我发了短信,我都没听见,还净是陌生的号码:“谢谢你,跟你在一起的这个下午真开心!”“中国人英语说得真好,早知道我就不出国上学了!”……
我愣住了,这些美国回来的中国孩子,这一个下午建立的纯真友谊。一下午的时间与这些比起来,又算些什么呢。生活把我一下午的光阴换成了快乐,换成了友谊,好像生活对我也不错,我想我明白了,生活在给予你烦躁与挫折时,总会附赠快乐或其他珍贵的东西,只不过不容易看到罢了。生活就是这样,
,不是吗?