我的新生活作文
轻松愉快的小学生活像一抹云彩飘然远去,我踏着青春的步伐,伴着朗朗的读书声,我迈进了向往已久的矿业大学附属中学校园,新环境,新同学,新老师,一切都是崭新的,给了我新憧憬。
在军训的六天里,不论刮风下雨,烈日炎炎,我们始终认真做好每一个动作。在教官的带领下,我们付出了汗水,收获了坚强的意志。我们从刚开始的动作缓慢,拖拖拉拉,变得雷厉风行;是军训,把我们这群素不相识的青年变成了新密无间的好朋友。
报到的第一天,我看见高年级的同学穿着整齐划一的校服,个个精神抖擞,似乎是从一个模子里刻出来的,在小学除了周一升旗,很难有这样统一的着装。教室的课桌深深地吸引了我,它的设计使笔不容易掉下来,不像小学的课桌平平的,没防护,文具像小雨点似的经常落地。
中学的课堂也与小学不同,每一节课都变成了室内作业课,而在中学,那就大相径庭了,没有老师占课。体育也要考试,中考时占整整40分!这让我们在体育课上个个生龙活虎。中学老师讲话语速很快,稍不留神,就会错过许多知识点,我们必须全神贯注,丝毫不得马虎。中学老师从不拖堂,铃声就是命令,大家都更加遵守作息时间。中学还有自习课,锻炼了我们自主学习的能力。中学的英语课存“外教”,锻炼了我们的听力和口语……
在新的学校里,我交了不少新朋友:扎着马尾辫的曹立,长着大大眼睛的许若琳,像“小白兔”一样的夏千雅……其中,我印象最深的是夏立,她个子不高,很瘦,戴着眼睛,鼻子上有几颗小痘痘。每天放学时,我们在路上边走边聊,开心极了。
三年的初中生活就这样开始了,这是一首催人奋进的青春交响曲,主旋律:磨练、考验、挑战,在这高手云集的学习舞台上,也许我不是最耀眼的那颗星,但我要做最勇敢,最勤奋的那只雏鹰,向着美好的明天振翅飞翔。