我的`新生活作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,绿草在冬天时成为一片枯草,成了一片荒地,死气沉沉的失了颜彩,但在春风的吹拂下,绿芽探出头来,大地又将生气盎然,这是一种新生;鲑鱼逆流而上,不畏艰辛,明知将在溪里了结此生,仍要产下自己的新生一代,它们奋力向前,牺牲自己,回到家乡,这是鲑鱼的新生。而我也在人生的过程里不断的新生,生生不息。
即将升上初中的我,将成为初中的一名新生,我面对的是沉重的课业压力、陌生的、生疏的生活方式,种种的困难袭捲而来,但我从不感觉困难,一颗种子在发芽前,从不会知道自己将成为一棵大树或只是一株小草,但即使只是一株小草,我也能像大树一样,让大地生气蓬勃,带给万物一片绿意。我将满载希望前行,不气馁、不畏惧!勇敢接受上帝给的种种磨难。
面对这样的“新生”,我得先调整自己的步伐,面对学业我要用更认真的态度面对,面对生活我要用关怀之心去看待,今年暑假我积极的参加志愿者行列,我在这之中得到了新生的喜悦,感受到“人溺己溺,人饥己饥”;我加入先修团队,预习初中的功课,我在这之中又得到了新生的感动,领悟到“机会永远只留给准备好的人”;我每天勤做运动,训练自己的体力,我亦在其中得到了新生,了解到“人要活,就要动”的重要。一次次的出发就是一次次的感动!一次次新生的喜悦!
我是一株新生的小草,在这个夏天,散发出自己独特的绿意,我将一次又一次的蜕变,虽然我可能不能成为大树一样坚强,但我永远不会忘记自己应有的使命。