小学三年级上册我的课余生活作文
我的课余生活
我的课余生活就像一道五光十色的彩虹,多姿多彩,丰富极了!有下棋、滑滑板、骑单车、还有游泳,可是,我最喜欢的就是弹钢琴。
在我上幼儿园的时候,黄老师经常弹钢琴给我们听。黄老师还笑着问我:“淳昕,你想学弹钢琴吗?”我听了,兴高采烈地说:“想学,想学!”黄老师后来就告诉了爸爸。回家后,爸爸就问我:“昕昕,你真的想学钢琴吗?”我点点头,说:“是。”爸爸又说:“如果你学了弹钢琴,就不能半途而废哦!”我肯定地说:“我不会的,一定会坚持的!”爸爸笑了,说:“那好吧。”
暑假的一天,天气格外晴朗,我的心情也特别地好,因为爸爸带我来到了“太阳花艺术中心”。这里的许老师是我们的邻居,爸爸决定让我在这里学钢琴。走进琴行,我发现琴行里摆着好多漂亮的钢琴,心里既兴奋又紧张。许老师带我来到了琴房,告诉了我一些钢琴的基本知识,还教我找到了中央C在什么位置,让我弹了简单的“1”、“2”、“3”。弹完后,许老师说:“淳昕,你的乐感很好呀!只要努力学,一定会弹得很棒的。”我听了心里高兴极了,也不那么紧张了。许老师还安排了关老师教我钢琴,就这样,关老师成了我的钢琴启蒙老师。
刚开始学琴的时候,觉得很有趣,每个琴键都能弹出各种各样美妙动听的音乐来。特别是老师弹的时候,我觉得老师的手指就像在琴键上跳舞似的,真好看!我更喜欢钢琴了,我也开始认真地学钢琴了。可是,没过几天,我开始觉得学钢琴原来并不是那么简单,要练很多基本功,而且要反复地练,碰到一些比较难的地方,我总是弹不好,就觉得枯燥无味了,想放弃了,这时候,老师就鼓励我说:“淳昕,不要紧的,慢慢来,只要努力多练,你这么聪明,肯定会弹得比老师还好的。”我仰起头,问老师:“是真的吗?”老师笑了笑说:“当然啦!”经过老师的安慰和细心指导,我又开始认真练了。经过两年多的时间,我现在已经会弹不少曲子了。我上个月还考了钢琴二级。只要努力,总有一天,我也能像钢琴家一样,弹出一首首伟大的曲子。
通过学钢琴这件事,让我明白了一个道理:无论什么事情,只要付出足够的努力,就一定能做好。“只要功夫深,铁杵磨成针。”我对自己说:“加油!赖淳昕。”