20:30,准时下晚自习,和同伴一起骑车冒着凛凛寒风向那个温暖的港湾—家驶去。
“妈,我回来了。”我大声地嚷嚷着。
“噢,回来了。”爸爸敦厚的声音从里屋传了出来。
“我妈呢?”
“做饭呢”
来到厨房里,看着妈妈熟练地把鸡蛋炒好,放进米饭和火腿,再熟练地翻炒,闻着空气中弥漫着的饭香,我又情不自禁地向锅边凑了凑。“隔远点,小心溅你一身油点子。”妈妈提醒道。
来到电脑桌前看着爸爸依然玩着这个让他百玩不厌的游戏—蜘蛛纸牌。我忍不住笑了笑“爸爸,亲爱的老爸,我真的想知道这个幼稚的游戏的魅力。”“幼稚?你试试,还不是只能勉强过低级的一关。”爸爸说道。见我有些不服气,又继续打击“蜘蛛纸牌不是你这种不幼稚的人玩的,你这个不幼稚的人还是去玩奥比岛吧。”哼,气死我了,有这么打击人的吗?
“你们俩就别吵了。”妈妈从厨房里出来,顿时“三次世界大战的萌芽枯萎了”。我三下五除二的消灭桌上的菜。拿起从学校里借的书《镜栀雪》,舒舒服服的躺在床上,津津有味的欣赏书中的离合悲欢。不好,有道尖锐的目光向我袭来,是老妈。“闺女,看啥呢?”“小说,《镜栀雪》”。我弱弱的回答。“我看一小下下OK吗”老妈继续问道。我沉默着,生怕这是一个阴谋。“要不这样吧,我不白看,一筒奥利奥?”我高兴得不住点头。对于吃的我没有半点免疫力。老妈拿书回房间,不忘提醒我,“扭一扭,舔一舔,泡一泡。”
我躺在床上,回想这一个个的幸福——我的生活。