这就是生活作文
生活永远是未知的答案,是永远那么迷离,更会是一条曲折又无法走出去的蜿蜒路。 我关心生活中的每个细节,渐渐认识到了来自亲人的爱是一笔无形的财富,可却又像照镜子一样,总是让人捉摸不透人们心中究竟隐藏了多少个解,但你可以慢慢去体会。 曾经多少次厌倦了门前唠唠叨叨的嘱咐;曾经多少次厌倦了父母无微不至的关怀;曾经多少次厌倦了平常的生活……可是,当这一切都将逝去的,心中又会如此失落。
岁月在增长,生活的历练,我长大了!看见那灯下父母沧桑的面庞,看见那烈日下父母辛勤的背影,听着重复的唠叨,我不再厌倦,觉得那是格外的亲切与温馨。
我将一切小心的放在心底,不去打开。生活渐渐清晰,是它告诉我,与其失去后后悔,不如现在好妇珍惜。
生活是罩着一层灰尘的夜明珠,有些人会为看见了灰尘而悲哀,而有些人会换个角度,看见的却是光芒四射。
或许你在生活的旅途中因为跌了数次而失意,或许有些时候在你跌倒的前方,有一朵美丽的小花,你是欣喜若狂?还是熟视无睹?既然你选择了远方,何不把生活想得美好一些,也许会有意外的发现。
如若你因为经历挫折而沮丧,请静静的想想,你会不会为自己的无知而必笑尼?生活告诉我们要学会坚强面对。
不要去逃避生活,不要一味地活在自己的梦里,你可知道梦的边缘依旧是现实。不然,你永远也无法走出去,就算把你放在生活的最边缘,你也不会放弃做人的权力。至此,何不理性的面对一切,鼓起勇气,自信一点,坚信窗外一定是阳光明媚……
也许,这就是生活。