生活小事作文
在生活中,有发生过许许多多的小事,有的小事是幸福的,有的小事是伤心的,还有的小事是感人的等。
有一次,姐姐回家的那天正好是下雨天,而且爸爸又出差去了。妈妈想自己去接姐姐,姐姐却想自己乘车回到家,于是就跟妈妈说好在新浦车站见面。妈妈早早地去了车站,等到天黑了,也见不到姐姐的身影。妈妈想:“难道她已经回家了?”想到这里,妈妈赶紧开车回家。我一看见妈妈回家了,就问:“姐姐回来了吗?”妈妈一听到我的问题,就知道她还没有回来。此时,天越来越黑,雨下得越来越大。妈妈披上雨衣,骑着电瓶车,又一次地冲出家门,跑向车站。在路上,妈妈在想:姐姐会不会出什么事了?想到这些,妈妈加快速度,冲向车站。
这次,妈妈等到末班车都来了,也看不见姐姐的身影,心里十分焦急,只好失望地回到家。还未走到家,妈妈就听见了姐姐的声音,便高兴地冲进了家门。原来,姐姐在还没到车站前,先抄近路走回家了。此时的妈妈,身上被雨水打湿了,像一个落汤鸡,脸上分不清是雨水还是泪水。不一会儿,妈妈对姐姐和我说:“你们等着,我给你们去买晚饭吃!”对了十几分钟,妈妈回来了,与姐姐做起了饭。母女三人在欢声笑语中吃着饭,谈着心。
虽然这件小事已经过去了很久,但是妈妈对姐姐的爱将会永远存在她的心中和我的心中。