生活小事作文
生活如此多娇!
一天晚上,待我跟哥哥吃完饭,老爸便提议咱仨去散步。经投票一致决定:走,散步去儿。一说完,大家便起身回房换衣服,穿鞋。一切准备好后边出门了。大家之所以那么高兴,只因为我们仨在散步时往往会谈得很嗨皮,也能学到一些知识。
刚走出大门没几步,我无意间一看天空:“哇!爸爸、哥哥,你们看天空,好红好美啊!”我边指着那红红的天空,边惊讶得说。爸爸笑了两声。我便更疑惑地问爸爸:“爸爸,天怎么那么红,这是怎么了?”爸爸说:“其实啊,这就是前兆,有一句谚语是这样说的‘早出红霞晚下雨,晚出红霞晒死鬼’,意思就是说啊——”还未等老爸说完,哥哥便嘴快地说:“这意思就是说:如果早上天空有红霞的话,那就预示着晚上会下雨,则晚上天空有红霞的话那就说明明天很晒。你看,你哥哥我多聪明啊!”这话一说出口,把我和老爸都给逗笑了。我只好应着他说:“对对对,我哥最聪明了哟!^_^哈哈!“
我又联想到一个问题:星星为什么会”眨眼睛“呢?。我便随口问了一下老爸。这时,老爸刚想说,可哥哥又插嘴说”:是不是眼睛的错觉呢?“老爸说:”其实呢,是天空中的大气在作怪,在地球周围有冷空气和热空气,热空气就不断上升,冷空气不断下降,上上下下,忙都忙坏了!而我们透过这层晃动的空气,就像感觉到星星在眨眼睛喽!现在,你们知道了吧!“哥哥有点害羞地点了点头。我便说:”哥哥,你刚刚还说你很聪明,这回,栽到老爸手上了吧!哈哈!“
其实,散步只是生活中的一件小事,但对我们来说,却能收获快乐与知识。这也说明了快乐就在我们身边,只是要去发现罢了!