生活小事作文
生活中的小事就像一粒粒都毫不起眼的尘土隐藏在我们的大地之中,就像尘土的平凡普通一样。我们生活中的小事也就和这些尘土一样,根本激不起别人的一丝关注吧,生活中每天发生的小事那么多,谁会在乎小事情呢?可能在人们眼中,小事情就像过眼浮云,那么的渺小,根本起不到什么作用吧?错了!有时候,一些小事却在我们的未来起着决定性的作用。
千万不要小看了生活中的点点滴滴,有时候一点一滴都能起着决定性的因素。我们从来不在意这些小事,可殊不知这些小事总能带给我们渗透人心的意义,有些小事其实我们知道该怎么去做,可我们总会选择了另一种方便自己,利于自己,让自己更轻松方便的方法。是的,我知道,一件小事可能激不起我们的关注,那么两件小事,三件小事,千千万万件的小事难道就不会在我们的生活中激起一朵朵浪花,甚至在我们的人生中都留下深刻的印记吗?并不,有些富含深意的小事总是铭记在我的心里,我时常会拿出来想想,感叹它带给我的意义深远,千千万万件小事的理解,能把你塑造成一个好人,一个富含正能量,一个身上有各种优秀品质的人,一个值得别人仰望的人!
让我们不要再去忽视那些生活中虽然小,却值得我们去关注,值得我们去在意的小事情了,它是我们走向辉煌人生的第一把钥匙!