住校的时候,经常伙同几个同学一箱箱的抱啤酒去宿舍喝。因为人的肚子容量是有限的,所以几瓶啤酒下去就必须要释放一些出来。这时去厕所有嫌麻烦,因此就把目光放在了地上的空瓶子上。这时候谁都知道“资源的合理利用”、“变废为宝”等知识。于是就把废水排在空啤酒瓶里,然后向窗外仍出去。这样既仍掉了没用的瓶子,又解决了当务之急。
这也是用瓶子装啤酒比用易拉罐装的好处。如有个别不识时务者硬要往拉罐里排废水,只怕排进去的还不及撒在手和裤子上的十分之一。而用瓶子排就不同了,技术好的可以一滴不漏。
一次,一位同学用瓶子排了废水要往窗外仍。大家都知道,要想把东西仍得远,先要向后退一下,以至于有一个助推的过程。那位仁兄把瓶口对准自己,然后进行第一步:把瓶向后退。不幸的是瓶子没盖。在瓶子退到一定程度时,他把手停了下来。这时,由于惯性作用,瓶子里的废水继续向后退,结果有一半的废水洒在了他的身上。但他还没反映过来,继续第二步:把瓶子向前仍。这时候,又由于惯性作用,瓶子向前飞了出去,但里面剩下的一半废水还在原地。经过0。1秒后掉下来落在他身上。所以说,他最终只仍出了一个空瓶子。
后来,我们问他牛顿是谁,他说:好像是一个神话故事里和牵女相爱的那个吧。我们都非常佩服他——连《牛顿牵女》的故事他都知道。