生活作文
在我们生活中的每一天,都演奏着乏味的四步曲:起床、上学、学习、作业。但在这乏味之中,却有着许多的小插曲,它有酸甜苦辣。正因为有了这些,生活才更加地完美,充满着奇趣与欢乐……
记得今年暑假,爸爸带我去常州恐龙园玩,因为我会晕车,再加上从家到那儿要两个半小时,所以我上车没一会儿就睡着了。
正当我睡得正香的时候,车子猛的来了个急刹车,害的我小脑袋撞在了车窗上,我睁开惺忪的眼睛,摸着自己可怜的小脑袋茫然的问:“爸爸、你为什么突然踩刹车啊?”爸爸没有说话,用手指了指路边,我顺着爸爸手指的方向看去原来是一位老婆婆跌倒了,这位老婆婆努力的想站起来,可试了几次都没成功,在来来往往的车流与人群中她显得是那么的无助。这时爸爸问我:“文文、你觉得我们现在该怎么做呢?”我愣了一下,然后说:“爸爸、我们应该去帮助这位老婆婆。”此时爸爸用一种异样的眼神看着我说:“你要知道我们要帮助这位老婆婆也许还要送她去医院、还要送她回家,这样你就不能去玩了、难道你不后悔?”我肯定的说:“不、玩的机会还有很多,可这位老婆婆现在最需要的是帮助。”爸爸此时笑了,我急忙跑下车,在爸爸的帮助下一扶起了那位老婆婆。在送老婆婆去医院的途中,她那憔悴满脸沧桑的脸上露出了笑容,嘴里也不停的在夸奖我和爸爸是好人,还好距离医院不是太远,在这段时间里,爸爸从老婆婆口子得知了她亲人的电话号码,爸爸就一边开车一边联系到了老婆婆的家人,等我们到了医院,
老婆婆的家人已经在医院门外焦急的等候了,爸爸和他们简单的说一下事情的缘由,就急着帮忙一起把老婆婆送进了急诊室,经过医生的诊断说老婆婆骨头没有受伤,只是腿扭了一下、没什么大碍,爸爸听完医生的诊断,知道没什么问题就和他们告别了,他们不停的向我和爸爸道谢,弄得我们怪不好意思的。