生活作文
学生们,你们知道吗?愿意努力工作固然重要,但更重要的是要有科学和巧妙的方法。
我记得有一次,妈妈笑着对我说:“今天中午你喜欢吃土豆炖排骨吗?!”听完这些,我跳了三英尺高,心想:我非常开心。我真的很开心。想到这,他欢呼道:“太好了!我最喜欢它,你真是我的好妈妈!”
很难等到中午。我想知道为什么这位老人今天走得这么慢。这时,我妈妈手里拿着一碗食物走出了厨房。我笑得像一朵花,很快就迎了上去。我高兴地问,“这是我的土豆排骨吗?”我母亲慢慢地说,“是的,但是……”在她说完之前,我抓起它,朝里面看了看。这是怎么发生的?马铃薯丁怎么能粘在一起?我用无数个小问号看着妈妈。妈妈回忆道:“我可能在切的时候卡住了。”因为土豆不漂亮也不好吃,所以我吃得很少,这让我对这顿饭失去了兴趣。
爸爸想知道如何防止土豆粘在一起,所以他在网上询问。爸爸告诉妈妈如何找到答案,并请她在晚餐时再做一次。
我期待着另一个下午。该吃晚饭了。我吃了美味的土豆排骨。土豆既漂亮又好吃,而且它们还没有粘在一起。我好奇地问妈妈,“为什么土豆没有粘在一起?”“那是因为当我切土豆的时候,我会先切一会儿,把刀浸入水中,然后再切。”妈妈说。我突然意识到:“哦,原来如此!”
切土豆时,先切一会儿,然后把刀浸入水中。你记得这个方法吗?事实上,生活和学习中有很多小窍门,只要你用心,你会发现它们,并且事半功倍。