生活作文
不知从何时起,我对梦想这个词又有了新的认识。有人说,梦想是一盏灯,照亮前行的路;梦想是一双翅膀,带着你向成功的彼岸飞翔;但是,就在最近,一个人走进了我的生活,是他改变了我对梦想的看法,他教会我生活中要有梦想,人要为梦想而活着!
他叫刘伟,是《中国达人秀》的一名选手,也是首届《中国达人秀》的冠军。第一次看见他是在八月的预赛,我清晰的记得那天他深情的演奏《梦中的婚礼》。也许你会有疑问“不就是弹奏钢琴,有什么了不起?凭什么他就得冠军?我想告诉大家:他没有双臂。当我第一次看到他空空的袖管的时候,我很惊讶,不知他要演绎什么,然而,当他用双脚演奏出《梦中的婚礼时》,那深情的旋律深深的打动了我,我的眼底一片湿意。
有人问他,为什么要付出比常人多几倍的艰辛这样去做时,他只是淡淡的说:“在我的人生中只有两条路,要么是死,要么精彩的活着。”带着这份梦想和信念在此后的比赛中,他一路过关斩将,一举夺得了冠军!
看过刘伟,听过他演奏的乐曲,我忽然深深体会到了人生的真谛和生活的真理。人在生活中总会遇到种种不幸,我们有时可能会失去勇气去面对,但是无论如何,在你的心底都要有一个要实现的梦想,只要你想一想这个梦,你那个依然在远方等待你的梦想,你就一定会坚持下去。因为,无论如何梦想就在远方!
也许你想成为一名科学家,也许你也想过去得诺贝尔奖,无论这个梦想有多大,你也不要放弃。“心有多大,舞台就有多大”相信自己一定能够绚烂自己的那个人生舞台。
从《我心永恒》的苏珊大妈,到《you`re beautiful》的刘伟,他们都追求到了自己的梦想,同时,他们也付出了太多太多。想要实现梦想,首先要追寻梦想,然后要坚持不懈的战胜困难,心中永存梦想,最后才能实现梦想。
“I belive I can fly!”我相信我能飞,我能坚持不懈的飞向梦想。同时我也相信我一定能战胜生活中各种各样的困难,不为别的,只为我们的梦想。这种勇敢追梦的精神可以感动我,可以感动你,可以感动全世界!