生活的作文
从小就生活在一个普普通通的小乡村。
乡村里有绿绿的瓜藤和青葱的树,还有红红的泥土以及村民红红的朴实的脸颊。一大早有清脆的小鸟声叫唤,到了晚上则有闪烁的星星陪伴…
其实小乡村也没有什么特别的。这些其他千千万万的小乡村都有。
我也是这普普通通的小乡村里普普通通的一员,不断重复前人走过的轨道。
在我小时候,看到的是铺满鹅卵石的小院以及蓝蓝的天下青青的庭院。之所以是青青的庭院是因为家里种了很多树,当然,到了夏秋,庭院就成了黄黄的红红的了。有红红的荔枝还有黄黄的龙眼。
到了我七八岁时,我要去上小学了。那是隔壁村的小学,因为本村的小学已经倒闭了。务农的爸妈每天都在带我回家,走过一座长长的桥,那时太阳正要下山,直照着桥,桥下的江水翻滚着暖暖的阳光。
我考进了县城的一个好高中。爸妈给我了零用钱,为我付了高昂的学费,帮我打理好了行李,我坐上班车,一次次在家和学校奔波。爸妈也更加劳累,他们起的比那报早的鸟儿还早了,睡的却比那星星晚,家里有我,还有刚出生的小弟弟,他们不得不操劳。
再后来,就是现在了。
我们的家仍是普普通通,小乡村也没什么变化,但我们不常在那儿了。因为生计,我们到了另外一座城市,在小小的出租房里,生活并不是太美好,但爸妈找到了糊口的工作,弟弟有了好学校可以上学,我也考上了一座不错的高中。我们在晚上会一起看电视,会一起玩耍,挤在小小的床上,心里洋溢着的也是满满的对明天的希望。
在暑假时,我们还是会回小乡村,因为我们的家在那,那里才是我们的家。
村民还是那么热情,乡村里仍有绿绿的瓜藤和青葱的树,小院子里的荔枝和龙眼即便没人打理还是结出了丰硕的果实,我们打开了久违的木门,看着远处青葱的山,狠狠地呼吸了一下空气,开心的在庭院里奔跑。