生活的作文
每个人都有属于自己的小小世界,这个世界和其他人的世界相融合,就组成了生活。生活是什么?每个人所处的环境与其经历的事情结合而成的,就是生活。每个人都有不同的经历,才得以组成这个丰富多彩的世界。
读一段美文,得以体会绚丽多彩的生活。
清晨,阳光温柔的撒在我的脸上,我被一阵闹钟声吵醒。我明白,母亲又要带我品味美文了,还未消除睡意就坐在书桌前,端着一本书,任凭时间悄悄流逝,我就这样把自己融入到这本书的灵魂中去,想像自己就是小说中的那个人物,无论多悲惨的遭遇,我都会用心体会。一日复一日,我虽然早已养成了这个习惯,但自从上了初二,学业繁忙,有时便无暇顾及了。在这段被美文充实的时光里,我猜,大概,这,就是生活吧!
下一盘好棋,感受暗波汹涌的生活。
午饭后,我爱与父亲切磋棋艺,这可能是我最爱做的事了,夏日的午后闷热,我即使想将自己置身于棋盘中,也是不可能的。所以,我根本静不下心来在这黑白棋子对垒的棋盘了。我除子输掉比赛,还能怎么办?父亲知道了我的心思,语重心长的对我说:“不管外界怎么样,做什么就要一心一意,排除杂念,终能成功。”我渐渐平稳下来,在这与闷夏相合的午后,我猜,这,就是生活。
坚持,坚持,享受战胜自我的喜悦。
我的身体情况不太好,免疫力低下,所以母亲要求我跑步,早上除了补课就是补觉,所以我选择晚上跑步,萧瑟的秋风与逐渐下落的太阳相映衬,我的体力也逐渐不支,放弃?还是继续?不,我不能放弃,即使双腿宛如灌了铅,我还是不能放弃,我要坚持,必须要坚持,我不能停下来!这使我度过了跑步时的“极点”,时间一点点消磨,我知道,我必须继续。我猜,这冰冷的秋风与这夜晚,就是生活。
这,就是生活,它的一切令我无法想象,有努力拼搏,有任性懒散,有非凡超越,有坚持不懈。是啊!它的丰富多彩令我始料未及。但这,就是生活。