生活的作文
21世纪是网络的时代,是信息的时代,因此电子产品已在不知不觉中融入到我们生活的方方面面。如果在某一瞬间生活中没有一丝的网络存在,我们会怎样来看待这断网的生活呢?
其实我对网络的依赖性很高,我的生活中的娱乐、学习、交流等等都要涉及网络。但在前几天家里停电了,因为那可恶的暴风雨。看着手机中的电量不断减少,我却无能为力,只能眼睁睁地看着手机一点一点走向昏迷。
已是断电的第二天了,我因断电上不了网就舒舒服服的睡到自然醒,因为没有平时晚睡早起而带上的浓浓的睡意与疲惫,我感觉自己精神十足,伸了一个懒腰,开始了新的一天的生活。这天也是与众不同的,对早餐从不在意的我,在今天终于肯废了心做上了几道可口小菜来丰富我的早餐,也开始关注亲人们的生活,并帮忙做了些以往鲜少做过的家务。
而在这与众不同的一天中,最令我开心的是我收获了在网络中从未得到的快乐。在这一天的我不再沉迷于游戏中,更没有在网络上与素未谋面的网络朋友闲谈,而是在现实中与朋友们一起嬉戏、交流。在交流嬉戏中,我们可以看到在网络上不能看到的脸庞,注意到他们一点一滴的变化,与他们所散发出的情绪,可以知道他们的喜怒哀乐。这对我是一种新奇的感觉,因为我从未感受到对方在自己面前毫无掩饰的情绪,也许是在网络上待太久了,竟忘了现实也是如此美好。网络中的好友只能在一起聊聊天,打打游戏,除了这两样外好像也没有什么可以做的了。而在现实中我们可以在一起肆无忌惮的玩游戏,尽管是玩上了千遍万遍,我们也仍是能从中获取快乐。我们还可以在一起诉说心中的烦恼,并且无需顾忌透露了个人隐私,并且能从中获得安慰与建议。也许是现实太过美好了我们就这样吵吵闹闹的过了一天,竟不觉时间已晚。
一天即将过去,我也未曾感到没有网络的悲哀与无聊,反而感到生活比以前更充实,更美满了。这时的我才明白,因为网络我过去失去了很多,但现在的我一定会把失去的一一重拾,让我的生活更加充实!