课余生活作文
你知道我在课余生活最喜欢做什么吗?告诉你吧,我最喜欢在课余时间踢足球!
踢足球不仅能锻炼我的身体,还能提高我的反应能力,所以我特别爱踢足球。
我第一次接触足球的时候是在电视上。一开始我觉得踢足球好没意思,后来看到电视里的那些大哥哥大姐姐踢足球时神采飞扬,器宇轩昂,我也渐渐对足球产生了兴趣。
这周末,我和同学约好了来一场足球比赛。达到比赛场地并确定好裁判后,我们快速地分成两组,并以手心手背的形式来决定谁先开球,最后我们队赢了,我先来开球。我心里紧张极了,像揣了只小兔子似的,我在心里默默对自己说:加油啊,一定要来个开门红!我把球放在地上,先向后退了几步,然后猛地向前冲去,跑到球前,脚用力一踢,球就像一根离弦的箭直冲对面而去!队友们也纷纷向球冲过去,争取把球一脚踢进球门,对手也不甘示弱,马上迎上前来防守,激烈的争夺战开始了,我们你一脚我一脚抢的不可开交。这时,一个对手从人群里抢过球并飞快地带球前进,眼看就要射门了,我向守门员大喊:“球来了球来了!”守门员眼睛紧紧地盯着球,身子一跃,双手一扑,飞快地把球接住了。哈哈,他们没踢中。比赛继续进行……
你们看,这就是我的课余生活,是不是很丰富多彩呀!