我的校园生活作文
多姿多彩的校园生活就像是各种五颜六色的宝石。每当“捡起”这一颗颗晶莹的宝石,我的脑海第一个浮现的就是周一下午那次难忘的“有趣的汉字”活动。
那天风和日丽,万里无云。同学们的心情都充满着期待。此时,温暖的阳光透过教室的一角,似乎也想观赏这场有趣的活动。直至主持人的到来,才意味着活动终于正式开始啦!
在主持人的带领下,第四大组的两位发言者胆怯地走上讲台,支支吾吾地说着。完了,这场面不妙啊!台下的同学都似乎走了神,眼睛都往别处瞅呢。
紧接着,第二大组的发言者闪亮登场!可见,单凭几句常见的笑话就让同学们的瞌睡扫得一干二净,使同学们开始听得津津有味。嗯,气氛比刚才好多了!然后,“翻译谐音”这个隐藏彩蛋终于被那两位发言者砸出来了!同学们的脸上都写着:哇,好震撼!好惊喜!好炫彩!好夺目!当第一个问题刚问完,刷的一下,同学们瞬间纷纷都举起右手,似乎恨不得把右手扔上天呢!呀!这会儿的教室可热闹了!同学们你一言我一语地讨论着,太阳公公也跟着凑热闹!
最后,与同学产生共鸣的《卧春》一首再次将气氛推向了高潮:一名风趣幽默的同学大摇大摆地走向了讲台,准备演讲此诗,这时候,同学们的双目好像一颗颗星星似的看着他,就连太阳公公也忍不住竖起耳朵开始倾听。啊!他开始念了!世界忽然安静了下来:白云不再飘动了,树叶不再摇曳了,同学们的眼睛都瞪得大大的。“岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿!”“哈哈哈!”同学们都被那位无厘头的同学引得哄堂大笑,这简直就是三重奏啊!他话音刚落,也就是演讲结束时,台下瞬间一阵雷鸣般的掌声。
校园生活还真是丰富多彩!