我的校园生活作文
盼望着,盼望着,近了,近了,我看见一道古色古香的围墙,那是我久别的校园的围墙。暑期这段时间,于我而言相当漫长,我特别想我的老师,特别想我的同学,特别想我的学校。
你听“皎皎玉兰花开在校园畔,冲寒春风里,微笑阳光下,好像那木笔,温润又典雅……”校园里传来同学们深情的歌声,那是我们的校歌《玉兰娃》。
我们的校歌为什么以《玉兰娃》为名呢?每逢春天,我们学校古色古香的围墙里头一排挺立的玉兰花开放了,一阵风吹过,一片片白色的花瓣纷纷扬扬飘落下来,像下起了一场白色的大雪,这些“雪花”飘落到鹅卵石铺成的小路上,把路铺成了白色的丝带,我们不忍踩在上面,于是在玉兰花树下没有花瓣飘落的地方尽情地欣赏,尽情地奔跑,尽情地玩耍着,我们多么得开心!老师告诉我们,那是我们学校的校花,是啊,这样的围墙配上这样的花,难怪很多路人在围墙外驻足痴望。
我们敬爱的陶校长告诉我们“书香墨润,尚德养正”是我们学校办学的核心理念。我们学校是全国写字实验学校,我们的校园里有一个很大的书法室,我们学校的书法室,是温州市最有名,最有特色的一个书法室,里面装修得古色古香,进入书法室,你瞬间感觉自己是一个有文化的人,是一个会写一手好字的人,每一张桌子上都整整齐齐地摆着毛毡、毛笔、墨汁、墨盘,就等着你挥毫泼墨了。我们学校的书法老师会带领其他科目的老师利用业余时间好好练字。我们的书法老师雷老师教我们时教得非常细心,教我们握毛笔的姿势,教我们笔画,字的结构应该怎么写才能写得好看。一撇一捺写个人,一生一世学做人,把字写端正了,人的品行也端正了。
现在我是六年级的小学生,小学阶段最后一学年了,我会好好努力学习,争取给我的老师,给我的爸爸妈妈,交上一份满意的答卷。以后不管我身在何处,我都觉得我的童年最快乐的时光就是在我的学校,“泰顺县罗阳镇中心小学”,一所美丽的,和谐的,积极向上的学校。