下课了,同学们像小鸟一样欢快地飞到操场上。有的同学在玩“三个字”,有的在跳绳,还有的玩“老鹰捉小鸡”……我和段佳林玩捉迷藏。
先是我抓,等我数完一百个数后,发现段佳林已经藏好了。我东瞅瞅西瞧瞧,到大树后面、柱子后面到处找,就是没发现段佳林。他到底藏哪里了呢?这时我有些泄气,也觉得有些口渴,就想回到教室喝水再找他。谁想到,我一进教室就发现段佳林藏在桌子底下。我心里暗暗高兴,却假装没看见,自言自语到:“他藏哪里了呢?”这时段佳林忍不住从桌子下钻出来,说:“你发现我了吗戚霖?”我得意地哈哈大笑:“你没听说有个成语叫兵不厌诈吗?你怎么自己就跑出来了?”段佳林摸摸他的大脑门说:“唉,我上当了。”我们两个人又高兴地玩起来。
捉迷藏虽然简单,但从游戏中我知道做什么事都不能轻易放弃,只要坚持到底就是胜利。