生活中的我作文
有时候,我会问自己:什么才是你真正想要的?
我,不喜欢坐汽车,因为每次坐在里面,看着窗外快速变换的景物,唯一能感觉到的,只有沉闷和不安,我不喜欢有约束。
我,喜欢自行车,因为每次骑着它,感受风从面前拂过,是那么的轻松自在。
我有一辆自行车,是爸爸送给我的生日礼物。它,黑白相间,有着流线型的车身和直径很大的车轮。它看起来是那样的轻巧,却又充满爆发力。
我是那样爱它,每周我都会骑着它,出去享受那属于我的美好时光,这周也不例外。
我骑着它,慢悠悠的在街上溜达。城市依旧喧哗,我却归于宁静。我带上了耳机,听着熟悉的音乐,感受着风拂过我的脸颊,我就这样骑着。不知为何,我突然发力,脚使劲蹬,速度猛然加快。我化身为一枝利箭,破开了空气,向前冲去。狂风在我耳边呼啸,混杂着音乐。我已经感觉到自己就要飞起开了,飞向那蔚蓝的天空。我放声大笑,笑声在城市里回荡。
累了,停到路旁。原来我已来到了河边。天空倒映在河水上,像一大块蓝水晶。金黄色的菜花随着风儿舞蹈,小鸟欢快的唱着歌儿:一切都是那么美好。迈开脚步,我走向田野。菜花长得很高了,正好把我的头露在外面,清风拂过,吹乱了我的刘海,也吹歪了菜花。
闻着那淡淡的清香,看着蓝天白云。我好像知道了我真正想要的:我想要自由,我想要无拘无束。想要安静时便能隔绝吵闹,想要疾驰时便能加快速度。
自由自在,无拘无束,没有负担,没有烦恼。这,才是我理想中的生活!