生活中的我作文
生活中会出现许多个我,有爱看书的我、爱运动的我、马虎的我等等。而我今天要讲的就是爱看书的我和马虎的我。
记得有一次,我在写作业时突然想看书了,便拿起一本还没看完的《封神双龙传》坐在卧室里的桌子上津津有味的看了起来。忽然,妈妈在厨房里一边往餐厅里端菜,一边叫我吃饭。可我像没听见似的坐在椅子上照样看书。又过了一会儿,妈妈再一次叫我吃饭,我只得往餐厅走去。可我一边走一边又看起了手上的书。坐在座位上后,眼睛还是没离开书,终于在妈妈一次次催促下我暂时放下了书,先吃饭。这就是我爱看书的一个典型例子。
还有一次,老师留了家庭作业是数学黄冈。我一看那些题发现特别简单,不一会儿就将那些题写完,交给了老师。老师批完后发给了我,黄冈上的结果令我吃了一惊,其中有一题我算对了,可忘答题了结果那题错了。我经常会马虎,但只要细细检查,就会减少马虎带来的麻烦。
我们在生活上要认真学习,不能马虎,所以我们在做完事情后要检查一遍,预防丢字落子。我还要多看书,因为看书能增强人的想象力,也能得到知识。