我叫苏梦恋,今年10岁,是一个五年级的小学生。
只要你一看到我,准会留下深刻的印象。两片柳叶似的眉毛淡淡的,配上一双小小的眼睛和一只小山梁似的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴,你能想象到有多美了吧!但美中不足的是,因为经常写作业、看电视,导致“小头爸爸”的眼镜早早的就戴在我那小山梁似的鼻子上,因此,鼻子经常向我投诉,说它想减负。我理解鼻子的难处,可我也很无奈呀!因为?戴眼镜我看东西便很模糊。唉,只好委屈鼻子了!
在家里,我就是“王菲”版的小歌星,爸爸妈妈都说我唱的歌很好听,嗓音又甜又美。听到这些话,我唱歌的劲头更足了,每天都哼唱什么《踏山河》、《破茧》、《世界这么大还是遇见你》等好听的歌曲,小嘴没有停的时候。邻居们看见我一天到晚又唱又跳,脸上总是挂着甜美的笑容,都夸我活泼可爱,是爸爸妈妈的开心果。
当然,我也不是很完美的,我也有缺点,最突出的是听到爸爸妈妈批评我时,眼泪便不受控制地往外涌,用妈妈的话说,我的眼泪不值钱。爸爸说:“每个人都会犯错,错了就要虚心接受批评。不要用眼泪来搪塞我们对你的教育。”我心里明白爸爸的话有道理,可该死的眼泪不听我的话呀!
唉,该死的眼泪,把我美好的形像都破坏了!这就是我,一个有优点也有缺点的小女孩!怎么样,你愿不愿意和我做好朋友呢?