我的打工生活作文
前几天,我看见班上有好几名同学在放学后都在广场上玩滑板,我心里羡慕极了。只见他们左脚踏在滑板的前端,右脚在地上用力地蹭几下,滑板便平稳地向前滑行。此时收起右脚放在滑板后端,双腿不断地晃动,身子也随着有规律地摆动。滑板就快速地在广场上穿梭着。我真想拥有一个神奇的滑板。我向妈妈说出了我的想法,妈妈说让我在家打工挣钱买滑板,我爽快地答应了。
妈妈说,打工是以件计报酬,做一件家务记一次工钱,每周结算一次。打工的项目很多,有拖地、洗碗、洗菜、洗衣服、打扫厨房等,而工钱要根据家务劳动的繁重程度来决定。如果工作没有按要求完成,要么扣工钱,要么重新干。唉!没想到打工的规矩还真多。
在这些家务劳动中,工钱最多的要数打扫厨房了,可这也是最难干的活。为了能早点挣到买滑板的钱,我是豁出去了!平时妈妈经常打扫厨房,我也没少见,可自己做起来才真正体会到其中的辛苦。我学着妈妈的样子,先把厨房操作台上的锅、碗、瓢、盆收拾到厨柜里,然后,围好了围裙,再把抹布蘸点洗洁精便用力地擦起来。当我擦到炉具底下的时候,下面的大理石台上是一层又黄又黏的油渍。抹布擦在上面,好像被粘住了一般。我便双手用力握紧抹布,开始擦这些黏呼呼的油渍,可抹布艰难地在理石台上打着滚。我反复擦了好几遍,可上面的油渍还是擦不下来。最后,我拿出钢丝球,往上面滴了几滴洗洁精,双手握住钢丝球,使劲地擦,这回顽固的油渍终于低下了头。大理石又露出了洁净的笑脸。我又用抹布擦了几遍,大理石上的油渍消失行无影无踪了。这时,我的胳膊又酸又痛,额头上的汗珠不住地往下落。这会儿,我才直正体会到了打工挣钱的滋味!我喘了口气,把厨房里的地砖又擦了一遍。经过一个多小时的艰苦奋战,厨房清洁战终于胜利了!
经过一个半月的打工,我终于拿到了自己辛苦挣来的劳动报酬。当我买来心爱的滑板时,心里感受很多。我在打工中明白了:幸福是靠自己劳动创造的!