高二军训生活作文
我的军训生活是辛苦的,是快乐的,是无奈的,同时又是生动的,有趣的。在短短三天的训练中,我们也尝到了“酸甜苦辣”。
这三天,我们主要练习站军姿,齐步走和原地转法。军训生活的艰苦是我未曾料到的。一天中大部分时间都在训练。操场上似乎也永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复演练,让我们充分地感受到了“十年磨一剑”的辛酸。然而,我们不会抱怨,更不会放弃,在锻炼中认识了很多,从而走向了坚强。
在平常感觉很凉快的天气,我们却流下了一滴滴汗珠,我们在太阳下练习军姿,纹丝不动,像一棵松树一样,不论在什么样的环境中,我们始终纹丝不动。可站了一会儿以后,就有些吃不消了。脚底又酸又疼,动弹不得。我们摇摇晃晃的,但仍咬牙坚持了下来。
接着我们又开始训练齐步走,教官要求我们脚抬得一样高,臂摆得一样高。在学校里老师从没这样要求过我们,所以我们的臂摆得参差不齐,就像千手观音一样。
刚学立正时,我就疑惑了:为什么体育课中经常做的动作,早已会的动作,教官为什么要如此仔细的讲解,为什么一个左转,一个右转要我们如此煞费苦心地练习。三天的军训让我明白了:站军姿,是为了体现炎黄子孙不屈不挠的精神,体现了龙的传人的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维。我相信,军训生活将使我终身受益。
日复一日的锻炼,我学会了坚强;学会了吃苦;学会了坚持,也深深的体会到了军训生活的艰苦和朴素。我觉得虽然军训很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。这次军训真的让我变了一个人,让我懂得了坚强,改正了很多缺点,我很开心。我要让军人的习惯和行为永远伴随着我。坚强的意志激励着我。我感谢这次军训!