高二军训生活作文
短短四天的军训生活,道不尽的苦与乐,让我久久不能忘怀。军训生活的苦不同与药品对味觉的刺激,它更是对意志的磨练。
训练场上嘹亮的口号声响彻云霄,偶尔伴着教官严厉地怒吼声。此时,站在炎炎烈日下的我们正站着标准的军姿:抬头,挺胸,双臂自然下垂,双手中指贴在裤缝上,双腿挺直,双脚外开六十度……同学们穿着厚厚的校服,早已热得汗流浃背。很快,有些同学坚持不住了,被同学们扶到阴凉的地方。熬着,熬着,终于,教官一声“休息”解救了我那酸痛的脖颈、腰和那麻木的腿脚。军训生活真苦啊,但苦有所得:我们在慢慢进步,我们不再娇气,我们学会了坚持,懂得了进取。
当然了,事物都有两面性,军训辛苦,有时也不乏乐趣。正当午休时间,教官却把我们部分同学领到训练场上训练,真是莫名其妙啊!认认真真练了一阵子后,教官让我们休息一下。这可把我们乐坏了。嘻嘻哈哈的欢笑声响彻了整个操场,这可是我们军训以来最无拘无束的一回了。在美丽的操场上坐着,躺着,跑着,跳着……教官好像也受到我们的影响,一反平时严肃认真的样子,此刻也如一个小孩子似的,陪着我们笑啊,闹啊!还不时露出那两颗可爱的小虎牙。当教官组织我们回班中时,我们一个个都像淘气的娃娃,赖在地上不肯走,非得让我们的教官表演一个节目,教官不肯,我们就不走。最后,教官不得不拿出教官的威势来,我们无奈,只得“服从命令,听从指挥”,乖乖地跟着教官走了!想起教官的样子,我们都一个个偷着笑个不停。晚上宿舍中我们教官一定是主角了!真有趣!
四天的军训生活,如白驹过隙,“嗖”的一下就过去了。不管苦还是乐,我们都从中学到很多。我感觉我好像突然长大了。我懂得:只有具备坚持乐观、自律自强的品质,拼搏进取,知难而上,我们才能不畏学习和生活中的种种困难挫折,奋勇前行,取得最终的胜利!
军训生活看似结束了,但它将会时时刻刻地激励着我,在今后的学习中,我将身负历史的责任感,心怀梦想,勇往直前!