乡下人的美好生活常常令人向往。那里有清澈见底的小溪、瓦蓝瓦蓝的天空、松软肥沃的土地……乡村每天都有不一样的事情发生。
清晨,当第一缕阳光照到乡村平房的石壁时,太阳公公早已站在了自己的岗位上,每棵树的叶子上都形成了一颗颗晶莹透亮的露珠,山顶上去雾缭绕。勤劳的乡村人早已起床,洗脸刷牙做早餐,喂狗喂鸡浇浇花,穿好衣服说再见,勤勤恳恳去种田。
中午,劳累的乡村人陆续地离开田地,回到家里,狼吞虎咽地吃着老婆烧的热腾腾的饭菜。树在正午太阳的暴晒下失去了生机,情不自禁地流出了满头大汗,连狗都无精打采地躺在平地上直吐舌头。
下午,太阳就更辣了。连赤脚踩上去都要连忙收起来,就好像踩在铁锅上。狗和其它小动物们只能躲在阴凉处乘凉。有些野狗四脚朝天,好像中暑了一样。
傍晚,当最后一抹晚霞消失的时候,辛苦一天的乡村人在纺织娘的歌声下进入了甜美的梦乡。
乡下整天都有有趣的事情发生,我向往乡村的生活。