阅读让生活更美好-四年级写事作文550字
当你沉迷手机的时候,有没有见过几篇文章闪过你的眼前?当你走在街上的时候,你看到路边有几个卖报纸的人吗?
读书对你来说可能不是很有用,但对大众来说,在大众眼里是一点生活,一份营养的零食。
生活中需要阅读。当你看报纸的时候,你就会知道今天发生了什么。当你读一本书的时候,你的写作能力会增加一点;当你看到一条关于某件事的推文,你就会对它有所了解。因此,我们需要在生活中阅读。
我记得四年级期末考试。那时,我总是利用业余时间看书。——《墨菲定律》。当时语文考试正巧求一句关于成功的名言,我绞尽脑汁也只想到一句话:“失败是成功之母。”这时,我脑海里突然出现了一句我曾经在《墨菲定律》里看到的名言:“失败是走向成功的敲门砖。”所以我很轻松的写了这句话。
还有一次,是我从四年级到五年级的期末考试。我记得我上学的时候,看到一张红色的纸静静地躺在路上。这时,我的一个同学说:“钱!去看看!”我带着一点好奇和惊喜走过去。原来是报纸。我一开始看到的红色只是一个说明。我立刻捡起来放进口袋,若无其事地向学校走去。到了学校收拾东西,发现口袋里有张报纸,想起是今天早上。我看了几遍,上面的黑白字和插图引起了我的注意,我看得津津有味。它讲述了一个又一个小故事和许多对话和报道。有很多和口头交流有关。语文考试的时候,刚好有一个关于口语交流的问题,和我在报纸上看到的一模一样!我轻松地做完了这道题。
可见我们的学习和生活离不开读书。读书让生活更美好!