阅读让生活更美好-四年级写事作文550字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书总能让我们有所收获。读书可以提高我们的写作能力,让我们的空闲时间更加丰富,我认为,阅读让我们的生活更美好。
在我喜欢上阅读之前,我写的作文很差,整篇作文下来几乎都是凑字的废话,即使这样,“没写够字数”也还是成了我写作文时的“家常便饭”。不光是写作文写得烂,平时的课后时间我也是出了名的“闲”。平时周末在家,不是坐着就是躺着,妈妈经常对我说:“你看看你整天不是吃完就睡,就是睡完就吃,你怎么不多看看书,提高一下你的作文水平呢!”针对这一个问题,我妈想出了一个方法—-那就是带我去图书馆。初到图书馆的我十分好奇,东走走西看看,虽然是第一次去图书馆,但我还是知道要小声的。我从一本本书前走过,这里的书有些从名字看来就感觉很深奥,而有些却很幼稚。我在一排排书架中穿梭,眼睛快速的扫过书架上的每一本书,终于我看到了一本很有趣的书,那是我第一次看到《哈利·波特与魔法石》这本书,我小时候就很希望自己拥有魔法,这样就什么事都可以做了,我顿时对这本书提起了兴趣。我把这本书借回了家,因为好奇心的驱使,我翻开了这本书,一看就爱不释手。就因为这本书,我感觉读书也是一件很有意思的事,所以我没事就隔天差五的往图书馆跑,哈利波特系列看完后又对另一个系列下手,同样也是看得津津有味。
就这样,我的写作水平逐渐提高,作文写得越来越好,平时的空余时间也被阅读填满,变得越来越有意义了。所以我认为,阅读让生活更美好。