花开花落,云卷云舒,雁过长空,莺穿烟柳,大自然的美景数不胜数;失意苦恼时的微笑鼓励,伤心失望时的默默守候,友情的美丽只有彼此能够领神会;对于承诺的信守,对于别人的信任,心灵的美好感人肺腑……
自然之美
抬头仰望,旭日迎着晨曦跨越地平线;蓦然回首,太阳伴着云彩染红天边。不经意间,美已来到你的身边。春天,姹紫嫣红,春光明媚,万物复苏,是美;夏天,绿阴如盖,繁星点点,生机勃勃,是美;秋天,枫叶似火,天高气爽,硕果累累,是美;冬天,银装素裹,梅斗霜寒,万物入睡,是美。点点滴滴的,都是自然之美。
友情之类
友情如酒,香醇依旧,一声问候不离左右。友情之美早已悄然来到。我们静静地坐着,周围安静得似乎空气都凝结起来。沉默了好久,你轻声问我:“出了什么事?”我无语,只是皱起了眉头。你似乎已经了解,握住我冰冷的双手,轻轻地对我说:“没有必要因为落叶而悲哀,也没有必要因为挫折而放弃抗争,因为一片落叶荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。”你还记得,这是你曾经对我说的,如今我再次用这句话安慰你,抬头便看见了你满含笑意的双眼,暖暖的,让我心中有种温暖的感觉,我们相视一笑。友情的美在我身边悄然绽放。
心灵之美
我一直坚信,每个人的心灵都是美好的,无论是谁,在他内心深处总会藏一颗美好的心灵。我看过这样一则故事:一个人身上绑满炸药,进入一所学校,抓了两个人质,一个男孩和一个女孩,后来,因为一件事最后他选择了投降。是这个男孩提出要去卫生间,而女孩也提了出来,于是这个人对他们说,一个一个地去,如果其中一个不回来他就杀了另一个,这是多么残忍的选择,而这两个孩子毅然接受了考验,不曾犹豫,他们有着对彼此的信任,遵守着自己“一定会回来”的诺言,他们都拥有美好的心灵。最后,那个人被感动了,主动放了他们,向警方投降,我想他同样也有一颗美的心灵,只是被乌云遮住了,而那两个孩子的举动就像阳光为他驱走了乌云。心灵的美在我身边永不消逝。