我也是生活的主角初三作文
前一秒,我竭力往里藏;后一秒,我昂首着亮相。
题记
层层记忆被岁月封了尘,厚厚的。
就如夜空要被黑暗笼罩一样,我喜欢用影子掩埋自己。也谈不上是喜欢,只是谁都不晓得。看着窗外的墙角上那只小蚂蚁它仿佛是一个悲剧的主角。
怎么爬也爬不上,我感觉自身的孤独更加悲怆忧伤了。头更是沉甸甸的。记不清自己是什么模样的了,却一直记得身体的创伤。我一辈子也觉得。
从小只生活在这个狭小的空间,我没有机会去感触这个世界。房间里的窗子实在太小了。我看不清那外面的色彩。或许外面的世界如何鲜艳美丽,我身后的这一切依然是灰色的碳纸图。
我的目光再一次移动到那张没有填充色彩的墙上。
咦?那只小蚂蚁呢?
我仔细洞察那墙底那儿的地上,终于,我看见了一只似有似无的小黑点。它在慢慢移动,仿佛是一种用心的追求它似乎要爬到那离它遥远的墙角里的小洞穴里。
它时而像迷失方向,时而又像要停下来寻找。我突然感觉到,它的影子就像电视上的大特写一样,映入我深深的眼帘。
原来,它的一只触角脱离了,它只能靠另一只触角寻找回家的路。
啊!原来是与我同病相怜的小家伙。
我眼前一亮,我那种信念在脑子里疾速闪过。
是的,原来我的生活并不暗淡,只是我的意念消沉了。那种卑微其实是能摆脱的,只是,只是我不愿意昂首挺胸地直望前方,害怕那与常人不同的生活环境罢了。
原来,我也是生活的主角。
那只蚂蚁,也是生活的主角。
我可以,我愿意脱下那灰色的面具,脱离那疾魔的教唆。
我渐渐地,小心翼翼地抬起了头。
原来前方的墙是光亮的,只是我只低头看见那被窗遮掩的影子。灰色的影子。
这阳光多么刺眼啊!
我只是一个缺少四肢的孩子罢了。