“哈哈……!”我没事就爱笑,而且是没有理由的笑,一笑便一发不可停止(无论是家里,还是学校),同学们都说我得了“狂笑症”,但是如果一到严肃的时刻,我就会马上停止笑声……可是这一次我却在家里有理由的笑,“哈哈!……”“妈妈、爸爸终于出差了,整个“世界”都是我的了!”我又开怀大笑!在这几天里,我似乎比以前任何时刻笑得更多了……
第一天开始了,我懒洋洋地伸了个懒腰。我哼着生活进行曲(其实是自己乱哼的)开始洗脸,我随手拿起一张帕子用水打湿就洗,虽然我当时的睡眼很朦胧,但是我隐约闻到帕子上有一股臭气,我睁大眼睛,连把双手放开“臭!”我大声说,:“原来是洗脚帕!”我一手捏着鼻子另一只手使劲地扇,想尽快扇走臭气。一早上起来就倒霉,今天,我有预感:也会倒霉。我心里是这么想的,但我早已为用错帕子笑到不行。你们可能不相信,但是作为“狂笑症”病者,这么一件小事足以笑得流泪……笑也笑够了,该吃早餐了,吃些什么?我边说边打开冰箱门,吃面包喝牛奶,不吃,以为自己是西部牛仔,吃这么好干嘛?装什么装。吃包子馒头喝牛奶,不吃,怎么全是牛奶,包子,不要说了,谁吃谁是“土包子”。我今天吃早餐的要求怎么这么多,我是得了什么病?(我自己也不知道,这种症状从没有发生过)“还是妈妈在好,至少妈妈做什么,我就吃什么,才不会为早餐担心呀!”我自言自语地说。就为这吃早餐,我就琢磨了半个小时。
最终还是选择吃面包和牛奶。看点电视,吃点东西,享受享受。怎么打不开,看不成。我就喜欢探究探究,我连忙跑到电视机背后,想看看是哪条线没插或没插稳。“啊!找到了”我兴奋地大叫起来,可是那条线要插到插板上,不容易,我手又大,根本拿不着线,爸妈太有心计了,爸妈的心机把我害惨了,我费了九牛二虎之力才搞定,才看上电视。唉……累死我了为了看电视,我付出了多么大的代价,所以我这次看电视的时间比任何时候看电视的时间久了。看完电视,我做作业。一边做一边哼着生活交响曲(也是自己乱哼的)“丁玲丁玲”门铃又响了,这使本来很浮躁的我更浮躁了“谁呀,烦不烦呀!”我走到门前,大喊“谁呀?”门外传来陌生的声音“我找xxx”我心想:这人真怪,连我爸的名字都乱喊,而且我爸走了,都不知道,是谁,太无礼了!
我踮起脚尖,望了望“看百穿”(自己取的名字)咦,这人是谁?不认识,不会是小偷吧!不过他连爸爸的名字都知道,我开还是不开呢?不开!现在,小偷的手段可多了,想得到爸爸的名字是轻而易举,开?那不是引狼入室吗?我才不会那么傻呢。那人还在使劲的敲着门,我这时才有点紧张了,我慌了手脚,大喊“没人!”那人笑了笑,用诚恳的语气说:“我真的找xxx”找人都这么不正经,还笑,我就不开,而且爸爸说过“在他和妈妈出差期间,除了他们,有谁敲门,都不能开。对!绝对不开!那人在外面也慌了,说出了自己的姓名,他好像真的有急事找爸爸,为了打发他
走,我便不耐烦地说:“他走了!”“不会吧,怎么可能?”那人失望地走了……我暗自得意:终于没辙了。哈哈,我真聪明……
过了几天,爸爸回来了,我便在他的面前,夸耀自己说:“我打发走一个小偷,要怎么奖赏我?”“小偷,哼,还好意思说,他真的是我的朋友,他真的找我有事。我这次出差有点着急,没有来得及对他说,你这样一折腾,岂不是显得我言而无信。我还正想给他打电话,你就这样。”“啊?不会吧?”我用疑惑的眼神盯着爸爸,“哈哈……!”我又笑了起来……
唉,这几天过的真是笑人,从一开始就倒霉,直到爸爸回来。特别是冤枉了爸爸的朋友,真的令人剖腹大笑,“哈哈……”我又笑起来了……