我的绿色生活作文
说起我的老家——绩溪县瀛洲村,可能人人皆知,那是一个依山傍水的好地方。
屋后面的小山上,树木葱茏,花团锦簇。门前有一条清可见底的登源河,清凌凌的河水在阳光照射下闪闪发光,哗哗的流水弹奏着永不休止的欢快的乐曲。这乐曲与林中鸟儿们的欢唱融合在一起,这是大自然献给我们乡下孩子最美妙动听的歌。
记得小时候爷爷是村里的干部,家里经常会来些城里的客人。客人到家后,奶奶也不着急着中午吃些什么。上回后山,去趟菜园,便满载而归。不大工夫,香椿炒鸡蛋、排骨炖草菇、土鸡烩板栗、野菜拌花生、春笋红烧肉……满桌清一色“绿色菜肴”,别说吃,就听着这菜名,没准你已经垂涎三尺了。每一次客人们都在尽情享受着农家的“绿色”美餐。
城里的亲戚不仅喜欢我们农家的菜肴,还喜欢我们乡下的空气,他们总是贪婪地呼吸,不住地赞叹,打心眼里羡慕。还经常和爷爷说:如果在我们这儿有一个度假小屋,透过窗户欣赏蓝天、白云,那一定是很快乐的事。还说城里空气不新鲜,河水不清澈,街道上总有扰人的噪音……听着大人们的话,我心中充满了自豪感,没想到我们乡村比城里还好,能让城里人流连忘返。
后来为了让我有一个更好的学习环境,爸妈商量后把我转到了城里的一所学校就读。我来到了城市,感觉那里的天大多了。可我又害怕那里的混浊不堪的环境。可是一晃我已经三年级了,污浊的空气、横流的污水、扰人的噪音……哪有呢?我怎么从没感受过?是城里人忽悠了我,还是我的眼睛欺骗了我?
我问过老师才知道,都不是。近些年在创建文明县城,人人讲求环境保护,政府也在积极改善人居环境,我们县已经被评上了省级文明县城,市民足不出户也可以尽情享受绿色生活了。哦,我真高兴,原来绿色生活一直在我身边!