诚信让生活更美好作文
在生活中,我们要做一个凡事都讲诚信的人。我认为诚信让生活更美好。
有次我和妈妈去商店里购物,看见有一个小孩儿在偷偷摸摸的往口袋里塞小商品。我便跑到她身边告诉她这样做不好,买东西要讲诚信!于是她把拿的东西挨个儿放了回去。我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个讲诚信的人,我心里美滋滋的。
还有一次,我去买瓶酱油,看见有一个小男孩儿穿了一件毛衣,正在结账。那时候天很冷,结完账,他便匆匆离开了。过了一两分钟,那个小男孩儿又匆匆跑了回来,他的脸被风刮的红红的,嘴里一直不停的吐着气,对老板说:“老板,你多找给我三元钱,还给你。”说完,由于天气太冷,他没有多言,便赶紧回去了。我付完钱便走了,外面的风一直刮,特别冷。可是我的心里却暖暖的,因为诚信是无限温暖的,它总是温暖我们的心。
是啊,诚信不仅温暖了我,也温暖了我身边的每一个人,诚信让生活更美好。以后,我更要做到守诚信。