诚信让生活更美好作文
诚信能让人与人之间的感情越来越深厚,能让我们的生活变得更美好。
我一直以来都是一个很守诚信的人,这全都是因为我的妈妈,她用实际行动告诉了我,诚信会让他人感到美好。有一年我才六岁,刚上小学。第一次期中考试,成绩不太理想,我认为小学就是开开心心的,没把学习放在心上。直到快放假的时候,妈妈告诉我,这次期末考试,如果能考入班级前三名,暑假里就带我去北京玩儿。我一听是北京呢!那不就是中国的首都吗?我高兴极了!我一定要考进班级的前三名啊!
从那之后,我每天上课专心听讲,放学后又十分认真仔细完成老师布置的作业。各科作业几乎没有错的,我还常常受到老师的表扬,写完作业我还经常复习作文,有时就复习到夜里八九点钟。
终于迎来了激动人心的期末考试。功夫不负有心人,当我拿到考试卷时,发现这些内容都是我复习过的,我很有把握,这次我一定能考进班级的前三名。下午考完试我们就放假了,过了几天学校通知我们拿通知书。我拿到通知书一看,考得很不错,还有一张奖状,写的是班级第二名呢。我急急忙忙跑到家里向奶奶报喜。晚上八点,妈妈下班回来,我又向妈妈说了这事,妈妈也表扬了我。我原本想妈妈这几天这么累,就不会带我出去玩儿了。可是过了几天,妈妈放了假,对我说:“上次答应你去北京,明天我们就出发吧”。我开心极了,一蹦三尺高,妈妈这么有诚信,把我感动了——的确诚信让生活变得更加美好。