诚信让生活更美好作文
诚信是一把钥匙,打开了人们交流的大门;诚信是一杆秤,给人们以起码的信赖;诚信是一扇门,打开以后露出了和谐之光。诚信,让人们之间增加了更多友情。诚信,也让生活变得更加美好。
午后,晴空万里。太阳照在身上,好似冬日里的一件大衣,暖洋洋的,舒适极了。靠在墙上,刹那间,无数件事在我的脑海里,犹如浪潮一般铺天盖地席卷而来,却又一闪而过。我忽想起,今天下午还要等朋友过来一起玩耍,便坐在草地旁,静静等待朋友的到来。
正午悬挂在天的太阳已经稍微偏西,旁边的绿树已经稍微泛红。我在小路上来回踱步,朋友已经迟到一小时了,本是下午两点的约定,现在夕阳西下,却迟迟不见人影。朋友莫不是有什么急事没有通知?基于我对他的信任,我始终没有回家去。因为我坚信,他是一个言而有信得人。
太阳已经沉到了天边,天色已经略显阴暗,霞光铺满了整个世界。就在这时,我看到了一个急匆匆的人影。随着他越来越近,我看到了,是他!是我的朋友。他一把抱住了我,连忙对我道歉到:“对不起,对不起!今天我妹妹生病了,一着急我就忘了,瞧我这记性!没想到你依然在这等着呢。”
“哎,等了这么久,总算把你等来了。天色晚了,咱们快回家吧。”
在这美丽而又壮阔的夕阳之下,两位知己紧紧相拥,喜极而泣,好似有说不完的话。此刻,虽然天色已黑,但我仍然感觉,太阳散发出了耀眼的金光,让我更加暖和了。
诚信只有小小二字,却无比金贵。因为有了诚信,世界才更加温暖。