“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己”这是伟大作家莎士比亚说过的话。是啊,一个人如果失去了诚信,那么他还所剩什么财富了呢?诚信是一个人最好的底牌,是人安身立命的根本。
《狼来了》的故事我们大家都耳熟能详。
可这一个简短的故事教会了我们:失信的后果会很严重。
李苦禅是我国当代著名画家,他为人爽直,凡是答应给人作画,从不会食言。有一次,有一位老朋友拜托李苦禅作一幅画,李苦禅答应了。无奈,李苦禅因有事在身,未能及时完成画作。不久,李苦禅收到了朋友病故的消息,面有愧色,立即画了副“百莲图”,并郑重庄严的写上了老友的名字,随即携至后院,肃立将画烧毁。事后,李苦禅还对儿子说:“今后再有老友要画,及时催我,不可失信啊!”这个故事让我明白守信是一种承诺。