诚信让生活更美好作文
诚信,是中华民族的一种美德,是华夏民族最崇尚的品质。诚信让我们的生活更加美好。
之前,我在周末去朋友家做客,我们玩的很开心。突然,我看见了她书柜里的《杀破狼》,我十分兴奋,便问她:“白白,你这套《杀破狼》可以接借给我看看吗?”“当然可以呀,我还有很多书,你都可以借着看呐。我的书柜随时欢迎你。”“哈哈哈,谢谢你啦!我上辈子拯救了银河系,才会有你这么好的朋友吧!”看她答应了,我十分激动,恨不得跟她立刻去拜把子。我又跟她聊了很久,我就兴高采烈的抱着书回去了。
一个月,两个月,三个月……快半年了,白白和我都没有想起这件事。有一天,我在翻书柜时看到了这套书,现在它已经从干干净净到不仅烂还很脏的程度了“呃……《杀破狼》我不是有吗?这一套我怎么好像没看见过?破损成这样,应该不是我的书吧。我努力地思考着。“天!这好像是白白以前借我的书,她那么爱干净,我现在还给她,她会不会生气?”一边想对策,一边拿起纸巾擦起来。“擦不去,啧,真难搞。”我想了一下,最终还是准备把这套书还给她。为了补偿她,我把我那套新的也给她。第二天,我把书给她,她先是沉默了一会儿,似乎在想这套书到底是不是她的。过了几分钟,她才开口,:“呃……其实也没有关系的啦,书脏了我也可以再买一本嘛,而你的品质,可是再怎么也买不了的。你的书你就拿回去吧。虽然对于这件事我有点气,但是这也让我知道你的品质是好的。没关系,我原谅你了哦。”听了白白的话,我心中的一块大石头终于落下来。之后,我们的关系不但没离远,反而更加亲密了。
诚信,让生活更美好。