体验生活的作文
有一年暑假,我和爸爸一起走进农村,一起来体验乡下人家的生活,体验农村孩子 们的快乐和童趣。
我和爸爸一起经过二百里地路程,终于来到了,我小时后来过奶奶家,我的哥哥,奶奶,爷爷,全部站在门口迎接我们。
我的老家有一个木制的黑色大门,我们来到院子里,我看到院子里的梨树上长出来梨了。可惜,那些梨还是青的,还是最了解我的爸爸看出了我的心思,他说:“等秋天到了,我们再来吃梨。”我们家院子里还有石榴树那些石榴有的是青的,有的是青里透黄,还有的是紫皮的。我们家不仅有梨树。石榴树,而且还有核桃树和枣树。
走出我家的小院,我看到门前宽阔的水泥路,往远处张望是辽阔无垠的麦田,转过身来是看是拔地而起的高山美丽极了,明天我还要准备去爬山呢!农村的车辆少,空气好清新啊!
我们家养着三只母鸡和三只公鸡,并且还有十几只小鸡。那些母鸡和公鸡,总是给对方相互争夺食物,
还养着几只老母猪呢!那些猪真的很像猪八戒,它们非常的肥。并且膘肥体壮,爸爸说人们过年的时候总杀几只猪和几只鸡呢!
到了晚上,我们都该吃晚餐了,我们搬一张桌子到门前,然后大家把饭菜都端了上来,不一会儿,我们招来了许多人,大家都一边吃饭,一边谈天说地,非常快乐。
在这个小小的乡镇里,虽然比不过城市那样繁华富有,但可以比得过城市的朴素。