体验生活的作文
你可以让你的生活如同午后阳光般和煦、温暖,也可以让它如暴风雨一样猛烈刺激。你的个性引导你的生活,从而带给你与众不同的生活体验。
——题记
有这样一个真实的故事:在一个贫穷的家庭里,小强的母亲不幸患上的癌症,为了给母亲治病,父亲把所有亲戚家的钱借了个遍,家里已经一贫如洗。可这时争气的小强又考上了上海一所重点大学,父亲又喜又忧,喜的是儿子这么争气,忧的是实在没钱支付小强的学费,不幸的是父亲相继也病倒了。小强思前想后给上海复旦大学写了封信,把家里的实际情况向校长说明,希望学校能帮他申请到助学贷款,如果申请到贷款,他就可以圆了上大学的梦,如果不行,他将外出打工,等挣到学费后再上大学。后来这件事被媒体报道,记者问小强为什么不像其他贫困学生一样接受社会捐助去完成学业?小强坚毅的表示,一定要用自己的力量解决困难!这就是他的个性。
看了这篇报道,大家都在替小强着急,可小强却坚定地说:也许今后的路很难走,会遇很多挫折,一路走来挥汗如雨,可我决不后悔。但如果有成功的一天,我会问心无愧地说:我的成功是自己创造的。这就我的个性。如果我接受了大家的资助,那么将来就不会有那份属于自己的成功,就不会有为自己的学业艰苦奋斗的经历,就不会拥有经历过困难才能磨励出的坚强意志。
人需要有自己的个性,才能拥有与众不同的生活体验,要有自己的个性,才能找到真实的自我。世界上很难找到两片完全相同的树叶,因为世间万物都有自己的特点。
个性引导生活,从而会给你带来与众不同的生活体验。