体验生活的作文
手里捧着一杯咖啡,那浓郁四溢的醇甜散在房间里,很甜蜜、很幸福、随着时间的流逝,香甜已不复存在。曾经手里那杯热咖啡已无余温,又恢复了屋子里原有的平静与安宁,此时,一思绝望滑过心头,很郁闷,很伤感。
难道生活就是这样吗?就是仅有的一次香甜吗?我很苦恼与烦闷。我又不愿是这样的,我不甘愿生活如此枯燥和乏味,或许是很多的生活品味我还未曾领悟,又或许是没有真正的体会与感受生活,又或许我根本不该降生于世,体验人世间的风情万种与奢贵华荣。其实,生活中也许不该存在这么多的假设与如果,我只该做好自己,体验属于我的生活。
其实我的生活并不完美,其中也存在有无限的负荷,可我现在却不再如以前那样迷惘与惆怅,我了解了生活,明白了人世间的生活大道,我不再绝望,不再郁闷,不再伤感。
的确,手里所捧的那杯咖啡已不再醇甜,但那随着咖啡与日俱来的香气确散发在房间里的每一个角落。
生活如咖啡,仔细品味,它醇醇的,甜甜的。