体验生活的作文
五年级的我们,迎来了纪律森严的军事体验生活。我们穿上了迷彩服,按军人的要求整理了内务,像军人一样高呼着营号,还像军人一样练习了军姿。
我们的军姿可不像学校里普通的站姿,从头到脚都有严格的标准。虽然之前同学们说站军姿很苦、很累,我们肯定吃不消。但是,当教官提出这个要求时,我并没有否定自己,而是坚定地认为:“我要做,就必须做到最好!”于是,我认真地听从教官的动作讲解,仔细的观摩教官的动作示范。我把双脚分开呈60°,手心像涂了强力胶一样,紧紧地粘住裤缝。我保持着这样的站姿一动不动,一分钟,两分钟,三分钟……过了十五分钟,我有点松懈下来了,膝盖开始慢慢弯曲下来。突然,我的脑海里警铃敲响,“我可是一名小军人呀!”我提醒自己。可是我的腿还是不听使唤,微微地颤抖着,仿佛一阵风吹来整个人就要倒下似的。“哎呀,我真的坚持不住了。可是不能因为我一个人而让全班同学重新练习。”我悄悄地瞄了一眼左右同学,大家都笔挺的站立着,“大家都在坚持,我可不能落后。坚持到底,就是胜利!”我急忙振作起来,两腿绷紧,挺直腰杆,又变回一棵挺拔的小松柏。
在瑟瑟秋风中,我成功的战胜了自己。其实在学军的每时每刻,我都在挑战自我,正是这种挑战,让我变得更加坚强!