我们的生活作文
人生不如意十之八九,欢乐的人也不是没有痛苦,只是他们都修炼了一颗强大的心,所以才不被痛苦所左右,脸上,心里都充满了阳光。拥有了强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活。
只要心里有阳光,雨天也是一种浪漫;如果心里下着雨,晴天也是一种郁闷。人生欢乐不欢乐看心境,心境好不好看心态。
不要总是说别人对你不好,让你生气,只是因为你的修养还不够,说明你还不够超脱。世界上没有绝对的会让人开心的乐园,仅有相对的能自我寻找欢乐的人。
人生在世,能够不穿锦衣,能够不食佳肴,能够不做高官,能够不享荣华,能够不图富贵,什么都能够不好,但心境不能不好;什么都能够缺乏,但人格不能缺乏;
什么都能够没有,但欢乐不能没有;什么都能够不要,但自信不能不要。自信本来就是一种美,自信就是一种动力,有了自信,就有了进取的心态,做事情就容易成功。
你若把周围的人看成魔鬼,你就生活在地狱;你若把周围的人看成天使,你就生活在天堂。
心简单,世界就简单,到哪里都感到幸福;心舒畅,生活就舒畅,到哪里都感到欢乐。
人生,就像大海里行驶的帆船,时时刻刻都要准备着应对暴风骤雨,战胜惊涛骇浪。
人必须有梦想,有了梦想,才能为人生点亮一盏心灯,任凭沙打雾迷;人必须有拼搏,有了拼搏,才能为人生扬起一张风帆,闯过激流险滩;人必须有奋斗,有了奋斗,才能为人生获取一路门票,尽赏旅途风景。
人生不可好高骛远,不可好逸恶劳,不可贪得无厌。要在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求欢乐,在无望中求期望,在前行中求幸福。
今日的苦果,是昨日种下的种子;当下的付出,是明日盛开的花朵。
一路走来,累了,就停下来歇歇;不累,就勇往直前。抬头看看天,就会发现乌云的缝隙里钻出的斑驳阳光,重新拾起前行的勇气和信心。
俯首看看地,就会发现走过了一处处美丽的风景,心中自然欣喜;回首望望来路,就会发现走出了艰难,跨越了坎坷,前面是柳暗花明,一派生机!
看看望望,望望看看,疲惫的人啊,就抖擞了精神,焕发了热情,迈开了前行的脚步。
只要敢于去拼,去闯,就能够闯出自我的一片新天地,就能够铸就人生之精彩,就能够实现人生之梦想!哪怕结局不够完美,至少你也享受了拼搏的过程,你就是人生的赢家!