我们的生活作文
我的生活,因为有您而不孤单,您像天使一样,无微不至地呵护我。今天,我要讲的就是我的姥姥。
我1岁多时,爸爸妈妈都去了俄罗斯做生意,只有我和姥爷、姥姥在家。姥姥形影不离地陪着我,我的生活都由她无微不至地照顾着。我每天晚上都哭着想妈妈,那时我刚刚断奶,生理上有各种不适应的情况,姥姥不分昼夜地陪伴我,为我做合适地饮食,陪我看动画片……
后来,我应该上幼儿园了,又哭又闹,姥姥一边送我一边哄我,还给我吃糖,告诉我小小男子汉也要坚强,我止住了眼泪……
再后来,我上一年级了,她每天中午都到我家给我做饭,甚至早上还早早过来送我上学,为了我牺牲了很多休息的时间。
记得我上四年级时,省里举办跆拳道邀请赛,我参加学习的跆拳道馆受邀参加这次比赛,我们这些小学员们刻苦训练了一个月,每天练习八个小时,非常辛苦。姥姥和姥爷每天都送我去道馆训练,在那里陪着我,有时候连中午饭都吃不上……到了比赛季,姥姥陪我去了哈尔滨。那时正值盛夏,天气炎热,体育馆人员嘈杂,姥姥在那儿一坐就是一天,头上的汗从未干过。比赛开始时我特别紧张,她摸着我的头,鼓励我说:“孙儿,别紧张,姥姥相信你一定会成功!姥姥陪着你,加油!”我站在台上,看到姥姥在台下注视着我,所有的紧张顿时烟消云散,动作一气呵成。真是功夫不负有心人呐,我在少儿组中的两项比赛中摘得了金牌和铜牌,又在竞技中摘得银牌,在团体赛中获得第五名。这些荣誉和姥姥的付出是分不开的,我和姥姥一起度过了多么难忘的哈尔滨之旅啊!
现在,正值疫情期间,不让出门,姥姥一直放心不下我,她每天下午来我家陪我写作业、给我做饭。
岁月流逝,姥姥岁数越来越大了,走路也不像以前那么灵活了,还经常腰疼、腿疼,我看在眼里急在心里。我已经是十一岁的男子汉了,我时常帮她做一些力所能及的事情,做饭擦地、陪她聊天;我们时常回忆我小时候的趣事;我认真倾听姥姥年轻时的苦难。我还经常给她捶捶背、按按摩。她欣慰地说:“大孙,你终于长大了!”我心想:这才刚刚开始,我会竭尽全力为她做事地。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我希望姥姥的身体健健康康的。我要努力学习,长大了带她尝遍天下美食,游遍天下风景,来回报她的养育之恩。