我们的生活作文
书,是人类智慧的结晶,是精神的食粮,是力量的源泉,也是知识的宝藏。他们会融入我们的生活,成为生命中的一部分。
20世纪,一个独特的生命体,以其勇敢的方式,震撼了世界。海伦凯勒,以她不屈的精神,感动了无数人。
一岁时,海伦生了一场大病,从此远离了光明美好的世界,坠入了无尽的深渊。她无法与别人交流,就哭叫打闹,直到精疲力竭为止。在她七岁时,莎莉文老师来到了她的身边,为她打开了光明之门。海伦在老师的精心教育下尽情地吮吸知识的甘霖。经过不懈地努力,她学会了说话。最终,她考上了哈佛大学,以优异的成绩毕业后,终身致力于残疾人事业。
从这本书的一开始,我就被海伦惊人的毅力所折服了。生活在无边无尽的黑暗里,还能那么刻苦用心地去学习!我又使感慨:“考上哈佛大学,普通人都不易做到,更何况是一个盲聋的人呢?”
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,这话一点也不假。我很羡慕海伦,她读了那么多名著,知识变得丰富了,她还有那么多高尚的朋友,像马克吐温、贝尔博士等,能愉快地同他们交谈该是一件多么幸福的事情啊!
海伦曾经说过:“在我生活的漫长黑夜里,我读过的书以及别人读给我听的书,已经变成一座伟大光明的宝塔,向我揭示出人类生活和人类精神的最深泉源。”的确,书可以照亮我们的人生大道,给予我们启迪,使我们不再彷徨。
将书融入我们的生活吧——曾在一篇文章上看到过,外国夫妇出门时,丈夫都会随身携带一本书,太太出门不免要戴顶帽子,等太太带好帽子姗姗下楼时,丈夫手中的书起码已读完两章了。而中国丈夫却不会这样,总是厌烦地催促着太太,而太太一再被催促,也就十分不高兴,这样就把原来快乐的氛围给破坏了。
曾经看到过这样一个问题:你将要坐船环游世界,但由于重量原因,你只能从一幅画、一副牌、一本书、一件乐器和一个八音盒选一样东西为你解闷,你会选择哪一件?我会毫不犹豫的选择一本书,。同一本书,多读几遍,就能领悟到不同的道理。就像在不同时间打开同一扇窗户,就会看到不同的景色一样。书始终会给你制造惊喜。
有时生活会像一杯苦涩的咖啡,难以下咽,但只要把糖一样的书本拌进生活里,它就会永远都充实,令人回味无穷。