课余生活小学作文
我的课余生活很丰富:打乒乓球,骑自行车,跟同学一起玩,帮妈妈去市场买东西……数不胜数,但我最喜欢的还是看书,就像苏轼说的:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”!
我家有很多书,如《格林童话》,《爱的教育》,《论语》,《三字经》等,都是爸爸给我买的,每天晚上睡觉前,我都会拿上一本读上半小时,越读越不想停下来,尽管爸爸都在催我去睡觉了,我还是会说等一下。
这些故事里的人物和情节深深吸引了我,当我读到某一件事发生时,主人公还不知道时,我就替主人公紧张;当我读到坏人被打败,正义又一次胜利时,我心里就非常高兴。
读书慢慢得就成了我的课余生活之一,而且我非常喜欢读书!