昨天晚上,我做了一个梦,梦见我走进了一个树洞里,树洞里就好像是另一个世界,无边无际的蓝天上飘着朵朵白云,小鸟在枝头“喳喳”的叫着,好像在说:“这个世界可真美好呀!”清澈的小河里小鱼正在快乐的游着,河的两边长满了翠绿的小草,草地上开满了美丽娇艳的鲜花,小动物们在一起玩耍着,嬉戏着
这时,树洞外面传来一阵声音:“起床了,起床了!我一下就醒了过来,爸爸走过来对我说:“你昨天不是说你不会写作文吗,我今天带你去个地方。”
车一停,我就迫不及待的下了车,我的面前是一座巨大的工厂,工厂排放着污水和废气,天空上灰溜溜的,河里的水乌黑乌黑的,里面扔满了垃圾。忽然一只小鸟从天上掉了下来,小鱼从水面露出头来,这时另一只小鸟飞了下来,小鱼说:“唉,我们的家里都是污水和垃圾,整条河里就剩我一只鱼了!”小鸟说:“我们也不比你们好多少呀,天空都被污染了,再这样下去我们就要灭绝了。”
现实和梦想差的这么多呀,让我们一起努力把地球变成人人喜爱的绿色家园吧。