幸福生活作文
我家很美好,我很幸福,甚至有点身在福中不知福的感觉。
记得有一次暑假,爸爸说带我和妈妈回老家去看爷爷奶奶。我一听高兴得跳了起来,但随后又不高兴了。高兴是因为可以去看爷爷奶奶还有朋友、以前的小伙伴了。不高兴是因为老家很落后,不像这里全是摩天大厦,那里的房子全是瓦房、草屋还有泥土做的呢。吃不好,睡不好,晚上还有许多蚊子。
我怀着一肚子不高兴,跟着爸爸回到老家。一进村子我惊呆了,这里发生了翻天覆地的变化。以前的瓦屋一个个都成了小洋楼,外婆桥也变成了一座大桥。
现在这里的人吃得好、穿得好、睡得好。以前种田要交钱,现在不仅不用交,政府还给你钱。
我又惊又喜,几年不见,老家竟发展成这样。
爷爷奶奶脸色也红润了,他们热情地招待我们。
家能发展成这样多亏了政府的计划—每家只生一个孩子,顶多两个。这样减轻了生活负担。我们地父母也按要求只生一个孩子了。我们要感谢政府。