刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪的,爸爸帮我扶住车子,帮我控制好方向,不至于向左右摇摆。由于不会骑,有爸爸扶着有时候还是会倒下。但是慢慢地骑得速度也快起来了,也悄平稳了一些,爸爸在车后使得力也惭惭减轻了。同时爸爸也悄悄的松开了手,但毕竟雏鸟飞不远,马上车龙头就握不稳了,只好一脚撑地,方才发现爸爸已经放开了手。
我独自骑,自己摸索着奥妙之处,加上在爸爸的精心教导下,开始一脚撑地,一脚在踏板上面用力踏一脚的动作,随着另一只脚也踩上踏板,然后车子就向前驶去。我学着爸爸的样子一遍遍重复着,可是车子很不平稳,没有成功。我并不气馁,又努力地学了好多遍,可是成功的比例很少,问题的关键在于另一只脚上踏板时找不着踏板,在爸爸的一遍一遍的示范下,我又努力学了好多遍,忽然间我成功了。接下来平稳了一些,爸爸又教我身体坐正,目视前方。
我骑得飞快,一个坑哇,车子斜了,向墙撞去,因为没有按住刹车,慌张去找刹车,可是己经来不及了,撞得腿上起了乌青,皮也擦破了几处爸爸赶忙走到我的面前,一边帮我擦手上的血迹,一边对鼓励我说:“爸爸相信你是个勇敢的男子汉,不会被这点小挫折所吓倒。”听着爸爸的话,我暗暗下定决心:我一定能学会骑自行车!于是,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来,我重新骑上自行车,过了一会,我渐渐掌握了平衡。我主动让爸爸松手,没想到我又摔倒了。我摔了一跤又一跤,可我一点也不灰心。我虽然摔跤了,但是我像没事一样,继续骑。就这样不断地练习,我终于感到自己能独自骑车了,心里感到高兴极了!
从此以后,你们会在路上看见一位男孩骑着自行车,悠闲自得,他就是我。多么难忘的学骑自行车的经历。它不仅让我感受到运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!