多彩的生活作文
暑假生活马上就要结束了,在这漫长的两个月了,我的暑假生活过的非常开心,快乐和充实。
刚刚放暑假的时候,我还在上辅导课,在辅导课里我学到了很多新知识。除了学习和辅导课之外,我还帮妈妈做一些家务。过了不久,我的辅导课终于结束了。妈妈提议我们全家来一次小小的旅行,第二天我们就出发了,第一站我们要去山西了皇城相府,爸爸开着车在高速公路上飞快的行驶着,我坐在车内看到远处高山和蓝天白云融在一起形成了一幅美丽的山水画。这时我闭上眼睛,感觉到车在云中行,人在仙境游。过了不久,我们就到了面食之乡山西的皇城相府,下了车之后我先看到了一座古城,古城四周都是山群环绕,远远望去山林之中次矗立着一座宝塔,这时爸爸说我们进入古城吧。就这样我们找了一个导游带领我们去了解历史文化,导游说今天我们了解的是康熙皇帝的老师他叫陈廷敬,康熙字典就是他的著作之一。我们还了解了陈廷敬这一生为官的历史文化。在这个古城内我们两个小时就结束了,在这里我学到了很多历史知识。第二站我们又来到了平遥,这里也是古城之一,在这里我看到了一场大行情景剧,人家表演的非常的精彩,让我感受到了一次穿越,穿越到了顺治年间的平遥再现非常的壮观。在这里让我学到不少知识,让我明白了以前人们运贵重的物品是需要镖局开护送的。我们在这里游玩结束后又到了壶口瀑布,这里地形像一个茶壶的口,这里也是黄河之地,翻滚着黄河水,像千万匹骏马奔腾而下,瀑布上方是许多小水雾,形成壮观的景象吸引来了很多游客,大家都拍照留念。我们要的十分的开心和快乐。
这真是一个非常开心,有难忘的暑假。