田园生活作文
田园生活一回家我便理所当然地陷入时间的沼泽,在作业的战场上和语文数学你来我往,刀光剑影。闲暇时望着天空。永远看不到星星的夜晚我日复一日地度过。其实我心里藏有一个梦想,当读到“采菊东篱下,悠然见南山”那个理想便在我的心中被无限制地放大。我涩涩地笑,慢慢随着耳中音乐的节奏闭上双眼。
醒来时发现自己竟睡在金黄的草垛上,阳光柔柔地碎在我身上。我吃力地起身,我看到大片大片金黄的麦浪在干燥温暖的风中摇摆,简直跟心中无数次萦绕的画面一模一样。我坐在了金灿灿的麦场。“A,你怎么来这里?”我抬起头。B的笑容很灿烂。这让我想起了那个麦田里的守望者,有着永不服输的微笑。他拉起我的手:“吃午饭去啦。”
我们一路光着脚小跑,穿过一小片树林,他突然站住了,我们站在树下看太阳。阳光透过树叶的罅隙洒在他扬起的嘴角,我感到一阵眩晕。“来,吃果子。”他不知什么时候从树上摘下,乐呵呵地递给我。这时有风在静谧地穿梭,像划着优美的舞步。风声让我想起了“九月麦田”干净清澈的笑容,他们是我不熟悉的地下乐队,天真却崇拜死亡。我把果子在身上蹭了蹭,微甜。
我们回到一座农舍,那是我的家,藏在大片阳光下。“到哪里玩了啊,不懂得回家,还要叫B去找你。”妈妈嗔怪。我不好意思地舔舔舌头。“那没什么,阿姨。我走了啊。”B稚气地朝我笑了笑,“下午去捉鱼。”空气中弥漫着花香,一点一点地渗透我的皮肤。我透过窗户望着他离开的背影和成片的白杨,他们被风温暖着,还有刚才经过的麦浪。
没到下午雨就纷纷扬扬,温柔地拥抱麦田起伏的浪上。水声淹没了世界。我们趴在窗台上,湿的风铺天盖地地涌来。我用眼神拨拉着岩石缝里顽强的野草。B用手漫不经心地接着雨滴,我感到整个世界在雨中凝固起来。
“走。”我和B跑进雨的怀抱中,雨水流过的泥土有很浓厚的味道,我们一深一浅地小跑,在急促的呼吸中我突然被路旁豆的草茎绊倒,索性仰卧在清新的泥土上,开始微笑。
醒来时发现自己躺在床上,午夜。