假期的生活作文
熬过“十年寒窗无人问”天天捧着一杯“白开水”的生活随之而去,迎来了充满欢乐并且多彩的假期生活。
暑假到了,你想干嘛?想依旧“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”?还是有“三天不打,上房揭瓦”的“远大理想”?还是有“吃饭、睡觉、打豆豆”的宅男目标?总而言之,统而言之,同学们在假期干的”好事“多彩极了。而我嘛,则想干一场围剿老鼠活动。
不必疑惑,据”家书“记载:于20xx期末大考,两鼠破天窗而溜。当时又是在”一日无书,百事荒芜“,因此它们逃过了一劫。
晨起,一桩”牛肉失窃案“使三星期前的”仓鼠越狱案“重新映入我的眼帘。我气急败坏,抓起筷子就往下扔,嘴里一句:”早知如此,何必当初!“没想到引狼入室,把我最爱的牛肉给……呜呜。“接着,周围的东西全成”炮灰“了才接受“牛肉没了”这事实。冷静思考,认为“欲先善其事,必先利其器”于是展开了一场捕鼠活动。
首先则是布下天罗地网,完事以后,一看:厨房门口都是“重兵把守”,仓鼠如果进入,必死无疑,家里重要通道,温馨送上“死亡鼠夹”,各种糖均是一场“鸿门宴”,吃了……嘿,后果自负。现在已经万无一失,我便扬长而去。
第二天晨起,我开心地出门,结果“希望越大,失望越大”。不用说,铁定空手而归。
这次,经研究,认定应主动出击。于是我不顾一切,披上“战甲”冲入,一阵乱打,终于两位反军大将被关入牢房,论功行赏,我也美滋滋地吃了一回牛排,爽啊!
暑假生活真多彩!