健康生活作文
健康是幸福生活的前提,身体健康是每个人的愿望,无恙,才会岁月静好。
疫情考验着我们,只能裹足在家。生命在于运动,为了保持身体健康。在这段特殊的时期里,我决定制作一个“居家健身计划”。计划堪称完美,重要的是落实。为了显示决心,我特地请老妈监督我。老妈高兴地答应了。
一日之计在于晨。疫情期间依然要早睡早起,可是清晨是最考验意志的时候,我努力战胜瞌睡虫的袭击,在早上六点十分就准时起床。早上头脑是最清醒的,很快我就完成了当天要背的一首诗。晨读完毕,开启传说中一分钟跳绳,我紧紧地握住绳柄,暗暗给自己加油:不就是一分钟跳绳嘛,不必太过紧张。渐渐地,我开始体力不支,双腿像灌了铅似的不断下沉。我在心中喊:“一分钟怎么这么漫长!“停!”老妈一声令下,我随即瘫坐在地,眼冒金星,老妈一脸坏笑地说:“为了提高你的效率,我特地给你多加了一分钟!”“啊!什么”
作为一个体育渣,运动项目总是令我望而却步,但中考体育的几十分很关键。我每天上完了网课完成了作业,就到客厅锻炼,挥汗如雨。每当我想放弃时,一抬头看见了我亲手制定的计划,它们仿佛在对我说:“堂堂七中学子怎能向这小小的体育屈服?”于是,我咬着牙坚持了下去。
在一段时间的坚持下,我明显感到精神状态比以前好了一些,这不就是坚持的力量吗?我高兴极了。
我渐渐明白拥有健康并不是一种非常容易的事,贵在坚持。一旦坚持下来,将受益终生。愿我们健康生活,健康成长,拥抱每一天!