健康生活作文
健康,是生命的质量,是生活的检验。一个人的健康,将决定一个人的所有。有人说,病魔是无法战胜的,与其这样,倒不如说心魔是无法战胜。一个人的身心不健康也就意味着这个人将与健康无缘。
没错,有人说,锻炼是最好的健康生活方式。不需要华丽着装,也不需要多少钱财,只需一身休闲,找一个空气清新的地方,跑步、散步,与春天来一个美妙的约会,去拥抱美丽的自然。跑累了,就休息一下,坐下来赏赏湖边的垂柳、岸边的鸭群、路边的小花、参天的大树,让我们也成为美丽春景的一部分。
我要说的健康,要有一个良好的心态和乐观向上的性格。我们要知道一次次的失败不是真正的结果,只是让我们变得更加强大。美国作家海明威说过:“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”病魔是残酷的,是冷血的,因此我们只有让自己强大起来,拥有战胜它的勇气,用自己的正能量来战胜它。一个好的心态与思想,有时也决定着一个人的生命品质。
健康不是简简单单的两个字,而是通过每一个的努力所换来的,健康源于生活,决定了他的心态!所以,请每一位依赖手机的人们,放下电子设备,动身起来,投身合理的健康运动,去拥抱生活、拥抱自然吧!