我的读书生活作文
光阴似箭一转眼就过去了十二年了,可童年时的喜怒哀乐现在还历历在目。
在我五岁时,我就跟我妈妈学一二三四五,八岁时有一次我一边磕瓜子一边看漫画,妈妈看见了,走过来一手就把书夺了过去说:"没收不准老看漫画。"由于我经常这样,所以那些漫画被妈妈全卖掉了,我出于无聊只有看童话和作文书,一看还挺有趣,第二天我废寝忘食的沉浸在书中,心就像在一片云朵上飞翔,原来世界这么的广阔和奇妙,那种遥远弥漫了我在生活中习以为常的平静,我在书中认识了大海高山,认识了像星期五这样特殊奇异的人,认识了无数个心驰神往的远方,知道了这个世界的广裹辽阔,那些没见过面的作家们,用他们的文字,引导着我一点点抬起头来,发现这个世界的美好和无穷我觉得那些写书的作家简直是人群中的神,他们用文字给我们表现出来的故事丰富了我们的精神境界,和枯燥乏味的课堂教育比起来,读书是多么的快乐。
有一次我看完书已是两点左右,读一些作文书是快乐的,一次我五点睡不着便起来看了会书,七点接着睡,一直睡到十一点刚好。