我的读书生活作文
“书籍是全世界的营养品”这句名言是莎士比亚说的。也是我最喜欢的名言。
只因为这句话,使我迷恋上了书。也是因为看书,使我学到不少解决日常生活中的困难的好方法。瞧,下面这件事也很有趣!
周末,我和妈妈带着我家养的小猫“欢欢”去公园游玩。当我来到公园时,看见绿茵茵的小草,闻到芬芳扑鼻的花香,听见枝头上鸟儿歌唱,再加上空中的一丝丝微风。我迫不及待地买了只风筝放了起来。正当我玩得欢喜的时候,看见我家的“欢欢”正大口大口地把那嫩绿的小草吃进肚子里了。我和妈妈极为震惊,急急忙忙地跑过去。妈妈走到欢欢身旁,正想用力地拍打它的肚子,想把吃进肚子里的小草给拍出来。这时,我突然想起一本书上曾经写过:“猫吃草不但对身体没有任何伤害,反而有益处……”我连忙地对妈妈说:“妈妈,不要拍了。猫吃草是想通过植物的纤维刺激肠胃,引发呕吐。再清除胃中因舔毛而吞入肚子内积聚的毛球和难以消化的骨头与杂物,同时吸收其中的植物维生素。”妈妈听了恍然大悟,同时,连声夸奖我。我小小的心充满了快乐。
通过这件事,我领悟到了一个道理:读书益处不少。它是我们的良师益友,也是一把使人进步的阶梯,更是我们日常生活中不可缺少的一部分。