我的读书生活作文
有一句话说得好:“书籍是人类进步的阶梯”。有了知识,我们就可以更好地建设我们的祖国,为人类做贡献。
每当我闲暇时,我总是会如饥似渴地去读书,是书把我带进奥妙无穷地知识海洋;书,领着我探索古今中外的那无数奥妙;书,帮助我分辩是非;分清美丑;书,教育我怎样做人;怎样做事。
我对课外读物更是爱不释手。《十万个为什么》使我头脑中的一个个疑问有了答案;《聪明的阿凡提》使我知道人要聪明就要经常用脑,大脑越用越聪明;《格林童话》使我知道一些有趣的故事,明白了好多道理。
假如我不去看书,这些知识从哪里能得到呢?书里面包含了人们不知道的知识,只有慢慢地去读,去理解,才能掌握更多的知识。我们在读书时,要选择健康的、科学的、有益的、知识性的书来读。假如你读了一本不健康的书,就会无心学习,成绩下滑,人变坏,甚至会走上犯罪的道路。所以,我们在读书时,必须慎重选择书籍,不能什么书都看。
古今中外,许多伟人、学者也都是从好书中得到教益,获取知识,受到启发而对人类作出巨大贡献的。
同学们,多读书,读好书。书籍可以给予我们无穷的力量,成为我们建设祖国的强大工具。我们是祖国的希望,我们是祖国的未来,多读书,多学知识才能拥有更多更强的本领。祖国的明天需要我们去建设,祖国的未来需要我们去开创。同学们,为中华民族的伟大复兴而努力读书吧!