理想生活作文
忘了什么时候开始慢慢迷失了自我,最初的梦想慢慢被现实变得现实。曾想过的没有理想的生活是有多可怕,不知不觉在这可怕的日子里已经习惯了。以最初的心态来衡量现在的心态,连这种习惯都是可怕的,因为找不到自我,真的感觉不到自己存在的价值。
一个没有梦的人,生活有多可悲?
实在不想说自己有多可怜,我感觉不到自己有多可怜,
平静的生活总是容易让人麻痹,没有追求就不会觉得失败,
没有失败就不会有反抗的动力,没有动力就会一直沉浸在波澜不惊的生活里。
生是为什么?
活是为什么?
生活又是为什么?
生活就只是为了生活吗?
为什麽我会觉得自己好可悲?
内心的纠结该怎么用文字去描述,隐隐的因为习惯了现在平静的一切有些不愿作改变,却又因为得不到满足郁郁寡欢?想改变么?要怎么改变?我要做什么?我能做什么?我想做什么?我想要什么?不知道!我连自己想要什么都不知道,从哪里改变?空话而已
欺骗自己没有不快乐就是快乐,每天很努力的假装自己很开心,为什么每当看到别人为理想去不断努力的时候,我会觉得如此不安?现在的我算是颓废么?触动了心里某根隐藏的弦,突然觉得好迷惘,我究竟站在了一个什么样的位置,我心里的坐标在哪儿?我该怎么继续以后的行程?我的方向呢?眼前只有迷雾,看不到过去,看不到未来,仅有的现在却不是我想要的。
其实,我好想大哭一场,为自己对现状的不满找一个突破口,制造一个契机来获取一些勇气,可是我连哭的冲动都没有!整个人像是失去灵魂的空壳、没有喜怒哀乐,这是何等的悲哀?