21世纪,随着科技的发展,我们的生活也产生了巨大的变化,但是同时,我们也要注意低碳环保,这样我们的世界才会变得越来越美丽。瞧!我家就已经开展了“低碳生活”的活动。
暑假里,我很早就起床了。下楼后,我见爸爸蹲在自行车旁,用抹布在帮自行车“洗澡”,我心里一个个问号蹦了出来:爸爸可是喜欢骑摩托车的呀,怎么会想到骑自行车呢?我急忙走过去,好奇地问:“爸爸,你怎么骑着自行车上班呀?”爸爸抬起头,微笑着回答:“现在不是提倡‘低碳生活’吗?我呀,就是在‘低碳’呢!开摩托车排放出的尾气不仅危害人的健康,还造成空气污染,而自行车不仅环保节能,还能锻炼身体,不是很好嘛!”我听了,心里暗暗地夸爸爸是个“低碳能手”。
寒假里,我和妈妈去超市买东西,妈妈拿着一只绿色的环保袋来到超市。路上,我感到十分好奇,问妈妈:“妈妈,超市里不是有塑料袋吗?你怎么还带环保袋呀?”妈妈说:“这呀,叫环保。塑料袋每次只能用一次,浪费钱,还不环保。你知道吗?有的人把破塑料袋扔到泥土上,因为塑料袋不容易腐烂,便造成了"白色污染",污染了环境。所以我们还要减少使用塑料袋,多用环保袋,这样既保护了环境还让塑料加工厂减少了生产塑料袋的数量,不是一举两得的好办法吗?”我听了,翘起大拇指对妈妈说:“你真棒!”
虽然我只是一个小学生,但是我也是“低碳生活”的一员,比如说:我把用过的本子当草稿本,珍惜每一滴水,珍惜每一滴资源……因为我明白:低碳生活,人人有责!
所以,为了你、我、他和地球上的生物请节约每一滴资源,减少有毒气体的排放吧!虽然这只是小事,但是全球几十亿人都这样做,那可就是大事啦!让我们一起行动吧,为了我们美好的明天,加油,努力吧!