阳光生活作文
世间万物如此美好,不管是你还是我,都有心中的那个阳光。父亲,你就是我生活中的阳光。
夜晚,寒冷的月光透过窗户,拍打在我身上。不久,窗外的雪宝宝们降临人间。伸出手掌,无数的雪花落在手上,他们仿佛在跳舞,在歌唱。我仿佛被照亮。从而让我变得更自信、更勇敢的去面对生活中的那些挑战。
期末考试即将来临,我坐在书桌旁,刷着题,背单词。“我的脑袋快要爆炸了。”我生气的说。现在的我如同一台机器,已经停止了工作。父亲在一旁看着也是无能为力。
将近11点,父亲从我的背后抚摸着我的头,这感觉是这样的熟悉,这样的温暖。父亲温和而低声的说:“已经很晚了,快睡吧!”酌酌的月光照在我们父子俩身上,如同一幅温暖和谐的画。我这才发现,父亲平时虽然不苟言笑,但是却和母亲一样,很爱我。
父亲一直对我很严厉。每次都要求我有所进步,努力上进。可是现在,父亲变了,变得那么温文尔雅,那么温柔,失去了他原有的本色。
到了第二天早上,我揉揉充满睡意的眼睛。从房间里走出来。看到1月14日的日期上画了个圈,好像是什么重要的日子。先不管了,吃饭吧。我来到厨房,看见父亲扭动着身躯,显得有些的瘦小,整个房子里充满了荷包蛋的香味!
一碗面条,一个荷包蛋。还是如此的熟悉,一缕阳光透过窗户照进来。照亮了父亲头上的白发。脸上的皱纹如同树皮一般,他显得有些憔悴。
此时,他又摸了摸我的头。“没关系,你只要正常发挥就行了。考完了我还在老地方等你。”他故作镇定地说。
天空中弥漫着彩色的香气。坐进车里,父亲打开了暖气。打开了广播,由于我太于紧张,已经没心思去听了。闭上眼,随他说什么,反正与我无关。
这时,听到广播里传来“父亲”这两个字,仔细一听,才知道是一个年轻的姑娘为父亲点的一首歌,她激动的说:“祝父亲生日快乐”,主持人带有磁性的嗓音说着:“接下来让我们……”
我仔细的想了想,1月14日?父亲?哎呀,今天是父亲的生日!
我看向父亲,他握着方向盘,两眼注视着前方。父亲扭过头,还是对我微笑。千言万语涌上心头,最后一句简单的“我爱你”都没有说出口。
阳光洒落,我赶紧下车,要不然泪水会湿透我的衣裳,暴露出我的脆弱无能。
父亲,你如阳光一般照亮我的生活。让我变得更幸福、更勇敢。你是阳光的天空,我是飞翔的鸟儿。我们永远都会在一起。