星期一的早晨,姥姥家的天气非常冷,不知道城市里怎么样,有可能阳光明媚,有可能大雨倾盆。我和姐姐睡醒了,脸也不洗,头也不梳,穿着睡衣,盖着棉被睡眼惺忪的躺在床上发呆。
太阳升高了,我和姐姐刷了牙,洗了脸,梳了头。开始叠被子,铺床单,这可是项浩大的工程:首先我们得把一条条棉被叠好,其次我们要把被我们折腾了一夜的被单铺展,再把凉席铺到床上,这样才算完。
中午吃的是我的最爱——韭菜大肉馅饺子!姥姥负责擀饺子皮,姐姐负责包饺子,我负责煮饺子。煮饺子时,先将水倒入锅中,开火20xx度,水冒泡了,放入适量饺子,盖上锅盖,水冒泡了,把锅盖揭起,调火120度,煮四分钟就好了。我煮的饺子不生不焦,刚刚好,色香味俱全,好吃极了。下午,我们写完作业就看电视、玩游戏、锻炼,一天就结束了。
今天过得真充实。