改变生活的作文
夜晚的光明,是灯的辉映;酷夏的凉爽,是空调、电风扇的旋律;世界的流通,是网络的传递。
空闲时,嗑着瓜子,开着空调,看着电脑。地上已被我撩一地瓜子皮。父母走进来时,总不忘丢一句:“现在你们是享福喽,什么也不用做。” 我不吭声,但我心里有话:“人家古代还穿草鞋嘞,你们怎么不穿,总拿现代跟你们那个时代作比较。”想到这一句,心里总有不少的联想:以前的人怎么过来的,什么都没有,火都要靠钻木,那不累趴下?他们冬天的洗澡水又是哪来的,又是钻木取火吗?唉!咦,那他们什么高科技产品也没有,岂不是衣服也是手把手织的,唉! 想想我们现在,真是幸福,什么事都有机器代替。哈,除了没有机器代替大脑。如果以后什么样的机器都有,那我不是只需睡在床上,等着机器人来为我开空调开电脑,为我挣钱,做家务吗?我是不是一个懒虫啊,那么痴心。但如果真有,那该多好。说不定会有这么一天,你看,现在的机器人一年比一年发达,以后也说不定可能真的有机器人能代替我们的一切行动,代替我们人类呢! 科技真是无止境,充满色彩,充满快乐与幸福。对科技的感激,纵使千言万语,也表达不完。初中生科技改变生活作文初中生科技改变生活作文初中生科技改变生活作文
科技是人类进步的阶梯;科技是人类壮大的铁轨;科技是人类永恒的真谛。如果科技是埋藏在地底的一块玉石,那人类会将你掘起;如果科技是天空的一颗流星,那人类会将你追赶;如果科技是夜空的一轮明月,那人类会将你摘取。 相信,不出多久,人类一定会将科技刨出地表,追根到底。因为,科技是人类梦想的轻松社会、愉快社会。人类有远大的抱负,有坚定不移的决心、毅力,人类憧憬美好,憧憬美好的未来。科技改变了人类的生活,赋予了世界色彩,让我们的生活充满了生机、活力、动力。它让我们的生活精彩非凡。 科技改变了我们的生活!