改变生活的作文
从20世纪到21世纪,生活的改变很大,资源充足了,高科技也很发达。
爸爸经常和我们说他小时候的事。爸爸小时候做饭烧木柴,现在爸爸老家还堆了一些木棍呢。吃饭时大家都端着饭碗到村口吃。那时的电视都是黑白的,能买得起电视的人都是村里的大富翁。大家买不起电视,就到有电视的人家里看。一个星期里周一三五门号为单号的人去领水,周二四六门号为双号的人去领水,周日谁也领不到水。
妈妈也和我们说过以前的事。妈妈小时候一天只吃两顿饭,一顿饭最多只能吃半碗。扣玉米粒需要用手一颗一颗地抠,早上六点就起来干农活,半夜才能上床睡觉。听起来妈妈在生活改变的事上很有经验。那时如果要上街,要么骑自行车,要么走着去。
现在和以前很不一样。烧饭有电磁炉,吃饭有高档餐厅,想看电影可以去电影院,只要交够水费,用水可以不限量。吃饭一顿也不少,有时还加一顿夜宵。出去逛街可以坐公交车,汽车,电瓶车……扣抠玉米只要放进机器里,就很快能剥完。
连我自己都有过生活改变的经历。我四岁时家里还在烧煤球,每次妈妈做饭我都会跟在妈妈后面看妈妈家夹煤球。每次要夹三个,烧完后还要把它夹走。有一天,爸爸扛回来一个“庞然大物”,我很好奇问:“这是什么?”妈妈告诉我说:“这是煤气罐,我们做饭不用夹煤球了。以后我们就用这个了。”我们大家都很高兴。
在21世纪,生活的改变真大!