谈生活的作文
在当今时代,特别是在这个物欲横流的时代,让我们每个人都深深的体会到了,来自社会的各方面的压力,因为生活所带来的一系列的问题:比如物质的、有精神的,我们都不得不去考虑,但是我们每个人所能承受的压力也是有限的,如果生活只是一味儿的给我们加压,而我们自己却找不到一个为自己减压的切实可行的方法,我们的生活将会很累很累!
一开始,我们都会把自己的生活美美的憧憬一番,在心底都会绘制出一份美好的蓝图,美图上面也有许多美好的文字如:一帆风顺、万事如意、财源滚滚、相亲相爱……我们希望生活的路线就如理想中列车一样,永远都行驶在预定的那条轨道上,可是,万事皆有可能!即便是列车却也会因为某种原因而脱离过它的轨道!更何况是我们的生活!!
我们所希望的一帆风顺,它可能会因为某种原因而搁浅;我们所希望的万事如意,也只会更多的出现在歌词或是祝福语中;我们所希望的财源滚滚,对于广大劳动人民来说,也只是个美好的愿望;我们所希望的相亲相爱,到现在更多的听到的是,某某和某某又离了!
很多时候,理想中的生活都会与我们背道而驰。
生活中我们常常会遇到这种“脱轨”的现象,比如我一心想上某所好的学校,却因为自己的一点儿马虎而与那所好的学校无缘,那我是不是从此就不再读书了呢?也比如那份工作是我心仪已久的,但是阴差阳错的,被另外一个人捷足先登了,到了最后我竟然要去从事一份一直都很讨厌的工作,那我是不是因为没有对口的选择,就从此放弃工作,不再工作了呢?……
当然不是。
因为我们还得生存,还要生活,所以对于生活给予我们出的这道难题,必须得靠我们自己找到解决的办法。
我们的社会,我们的国家,都在飞速发展,每天的变化可以用日新月异来形容。可我们的人口众多,而且人的素质参差不齐,有人有文评有水平、有人有文评没水平、有人没文评有水平、还有人没文评没水平!有的人做一桩生意可以赚别人一生到赚不到的钱,可也有的人辛苦一生也赚不到别人一个月的工资!!!
对于社会和国家的发展来说,这是种大环境。对于人的素质来说,这就是个小环境。
这些都是现实,现实也是多变、善变的!
既然我们分析了我们所处的大环境和小环境,也深知不同的人他的力量是不一样的,他的潜能也是不一样的。如果现在你还在因为当初,你没有上到那所好的学校而耿耿于怀,为什么不想想那所学校,他刚好没有开设你所爱的这门专业呢?而现在你所学的专业是最好的,最热门的,而且为你以后的生活打下了坚实的基础!如果你因为慢了一步而没有选择到你喜欢的那份工作,你觉得屈材了,那你知道吗?那个选择你那份工作的人,他的能力更高更强,也许他可以坐到这儿的上司位置,可他却在这做了这么久!
因为来自生活的压力真的很大!如果我们不学会换位思考,不懂得给自己一步台阶下,那么生活真的很累!如果你只是身体的累,相信你给自己放个假,好好的睡个懒觉就好了;如果你因为一味的追求更高、更完美,你觉得精神累,那你不妨把自己的标准放低点儿,不要定位太高,在目视前方的时候可以适时的仰视,也可以试着偶尔的跳起来摘个苹果,千万不要去摘每一个都需要跳起来才能摘到的苹果,那样的话,你肯定累!
因为我们的起跑线不一样,所以我们也不能把成功的线都死定在那一个点上,我们可以做的比别人差,但是我们不要做的比自己想象中的差,生活也需要努力,只要我们努力了,也就没有什么遗憾了!