谈生活的作文
生活的韵味无穷,它承载着人生的一切,记录着许许多多的精神与物质生活的精彩画面,让人留恋不舍。生活组成了人生的音符,谱写出人生足迹的乐曲,抑扬顿挫,喜怒哀乐,七情六欲,五彩缤纷的情感世界……
生活的韵味,犹如陈年老酒,随着时间的移动,年代久远,回味无穷……昔年往事沉淀于期间,每每想起那些人生经历过的事情,别有一番情趣,令人回味无穷。过去的岁月蹉跎,苦乐年华组成了人生的壮丽华章。每个人都是一部小说,蕴含着世间的精华与风俗,每个人都有自己的浪漫人生……
生活的韵味无限,充满了色彩,随着时间的移动,随着观察者的角度不同,看到的层面亦有不同的变化,一个时代,一个内容,人生的发展,带着时代的色彩,富有一个时代的气息,彰显着一个人在这个世界上魅力……这一切宛如考古学家挖掘出来的化石一样,记录了历史的发展,反映出一个时代,一个人的一生足迹。
生活的韵味充满了人生的色彩,人是生活的主宰者,创造了一切,有人才有生活的韵味。人可以创造辉煌灿烂的生活,人也可以把一个生机勃勃的世界毁灭,把美好生活颠覆……人就是这样的怪异,能制造许许多多的是是非非,离奇古怪的事情与生活画面的,令人终生没齿难忘,成为永恒的记忆。
生活与人生同步向前,丰富多彩的生活孕育了精彩的人生。人是这个世界上至高无上的主宰者,统领着这个世界的命脉,掌控着生活的起伏。成功的人有精彩纷呈的人生;失败的人,同样有难忘的历练人生……他们都是生活的创造者,值得肯定。因为,这个世界由正负两方面因素组合起来的。生活的韵味,所以蕴含着正负两方面的元素。我们生活在这个世界上,深受其影响,言行举止无不体现着这个时代生活的情趣韵味。
生活永远是丰富多彩、五花八门的,蕴含着取之不尽、用之不竭的财富。我们热爱生活,就要认真地打造美好的未来。精彩的生活,壮美的人生会因为我们的持之以恒而辉煌灿烂、绚丽夺目的。舒展开博大胸怀,让真情投入生活中,丰硕的成果期待着我们的收获!