谈生活作文
微风里,天云下,我又看见你了,
木青又暖三杯酒,转眼以至深冬。再一转眼,寒假都已经到了,这个寒假有些茫然。想出去看看,看看家乡的田园。似乎,记忆里的东西都已经忘了。
然而这只是计划,还未实行,所有对美的向往,都是计划都没有实行过。
推开自己的小房门,没有开灯,关上房门,只有手机屏幕发着些许光亮。息屏,就只剩下了黑暗。
都说黑暗可以把人心底最深层的恐惧激发出来。其实是人的心里暗示而已,就像婴儿,他们纯洁,纵使黑暗,也没办法让他们恐惧。还有就是睡觉的人,我突然想到,人的睡觉为何不是身心的自我保护呢?
其实黑暗并不可怕,我们都见过光明。闭上眼,太阳,月亮,星辰,还有喜欢的人,所有能发光的东西都能浮现在眼前。前提是,心向光明。
那么,关于这件事就此打住吧,人都是有惰性的,计划这件事就势在必行了。虽然可能会抛之脑后,至少能回想起一些东西。当然,计划还是不用弄的太长,那样太累了,丧失了本性。当你完成所有计划后,再回头找一个许久不见的人,你才会发现你变化很大,这些潜移默化的改变你自己是探查不到的。
那么改变是好还是坏呢,这要你周围人把握了,别人自己,人在通常情况下,最擅长的就是自己骗自己。这句话说的有些偏激,但最典型的就是抑郁症。谁想过他们之前是怎么样的呢,没有人生来抑郁。
当然,我不会也没有资格去谈这个,那么略过。
生活多繁重,有梦难现实。
梦想这个词,距离我们很近,应该说是从小老师就教育我们追梦,那时的梦想多么稚嫩与天真啊。“我要当像爱迪生一样的科学家”,“我要当医生,要救很多很多的人”。怎么?现在我们的梦想变了呢,还有谁坚持着小时候的梦。是生活让我们变了,是成长让我们学会了妥协。
生活是许多条路,是光明正大的走阳关大道,还是专挑阴暗狭小的捷径。这取决于自己,不过,殊途同归。目标是一样的。