谈生活作文
静静的走在街头,一片片的乌云笼罩整一片的天空,淅淅沥沥的小雨,缠缠绵绵般的飘落在地上。撑起那把灰色的小伞,尽量的不让雨飘落在自己的衣襟上,望着那些来去冲冲的的人们,不禁叹了口气。缓缓的走过大街,只可以听见人们忙碌的脚步声,往日的回忆不禁油然而生。
回想往日那些事,心头隐隐有些后悔,有些痛苦,但最多的,还是一份快乐,一份高兴。人慢慢的一天天的长大了,懂得的东西也是越来越多。失去的多了,自己也会在这些失去当中越发的坚强起来。
有些人,常常抱怨自己的生活,自己的父母,抱怨自己父母对自己的不好,感觉活在这个世界上,自己的命运和自己作对,自己总是活在痛苦之中的人。当然,我,也是其中的受害者,常常抱怨老天对自己的不公之处,这一种心态,是自己渐渐的沦落了下去,好比那天使,违背了什么,被践踏了什么。化身成为了堕落天使,从此以后,再也无法在变成真正的天使。
坐在桌子前,静静的思考,往事,渐渐的从脑海中闪过。静静的思考,可以让一个人感悟的,成熟的。曾经沦落过,失败过,但静静的回想起来,却觉得都不算什么了。沦落,使我渐渐看懂了这个世界,失败,是我懂得了的坚强,痛苦,让自己得到的是反而是渐渐的成熟。
世界,便是如此,但是,在迷茫之中,在痛苦之中,在失败之中,自己反而得到了,在一些人的眼中不存在的东西,在自己的心里却已经萌发出了嫩芽来。生活,除了痛苦,的,却是领悟。
不要在抱怨自己的生活,不要再失败之中无法自拔,无法抬起自己的头来。不要在痛苦之中做过多的徘徊,因为,事实证明,那是无用的。只有相信自己,相信自己心中的信念,自己的强大之处,别人,是看不出来的。做好最好的自己。