生活作文
我游览过许多地方,比如:美丽的昆明,寒风的东北,有着独特味道的坝上草原,被世人喻为仙境的蓬莱……总之,每个地方都有它独特的韵味,但让我印象最深的还是昆明。
昆明真是名副其实的“花的世界”。在机场就可以看到许多卖花的人,每朵花都娇艳欲滴,形状、大小都不一样。其实昆明的花还不是最有名的,最著名的应该是昆明的山。
爬山的时候,周围的树密密麻麻的,我们仿佛置身于大森林中,还时不时地听见鸟儿那动听的歌声。昆明的山姿态万千,有的像老人,在那里安静地坐着;有的像雄鹰,展翅翱翔;还有的像女士,娴静优雅……这些山都是自然形成的,可以说是昆明的一大奇观。
说起瀑布,我马上会想到那飞流直下的水,瀑布在冲刷下来的过程中,会有一些水流到岸边,我们就在水花中打闹。
昆明有许多少数民族,每个民族都有自己传统的节日。我就在那里度过了一个快乐的泼水节,我们一人拿一个碗,站在喷泉旁边接水,然后泼在别人身上,水花四溅,偌大的广场简直变成了水的世界。泼完后,我们围在喷泉外面边唱边跳,开心极了!大家脸上都洋溢着幸福的微笑。开心的同时我也明白了泼水节的意义:把水泼到客人身上表示对客人的欢迎,傣族人民用这种方式表达祝福。泼完了水,我们便坐上了一艘很大的轮船,在船上品尝了美味的食物,观赏了缅甸人民精彩的演出。下了船之后,我们和缅甸人的缘分并没有就此了结。在下一个景区,有个卖当地特产的地方,那里就有很多缅甸人在卖翡翠,他们长得黑黑的,穿着长长的裙子,很和善。在我们离开时,他们还不停地冲我们摆手,这让我感觉到中外人民的友谊是真实存在着的!
旅游让我懂得了更多,看到了不同地区的不同风俗,更让我走近了美丽的大自然,我的生活因为旅游而精彩!