今天天气可真好,碧蓝的天空飘荡着几几丝流云,舒服的阳光在对我微笑,这大好的天气下,我要去爬“跃麓山”。
我费了九牛二虎之力才爬了一半。
这里有许多美丽的蝴蝶,我的脑子里萌生了一个想法——那就是捉蝴蝶!
买了一个蝴蝶网后,我双手紧握网子,瞄见一只蝴蝶停留在栏杆上。我大步流星地走上前去,但它好像被我吓着了,一溜烟飞走了。这次,我吸取了失败的教训,盯准一只躺在花朵上休息的蝴蝶,悄悄的,慢慢的接近它。轻轻地抬起蝴蝶网,脸上一阵无声的坏笑,“啪”的一声,我飞速的将网子扣下去。本以为它已是我的“网下之物”了,一看,唉!它又飞走了。看来蝴蝶已经被捉出了智慧了。
我正想放弃,爸爸的同事给我示范了一遍。他朝周围扫视了一遍,突然向地上拍去,我一看什么都没有。我本以为他在跟我闹着玩,谁知我仔细一瞧,一只苍蝇在网中死亡。我十分佩服他,学着他的动作,继续寻找“猎物”……