令人印象深刻的事情,总是会不经意间在你的脑海中流窜。我不禁想起了那个难忘的时刻,我更想起了学自行车时的我。
那时,我看见路旁的邻居,每天都骑着自行车在路旁游荡。我看见他们骑自行车的时候,风从耳边呼啸而过,那时,他们的脸上露出惬意的表情。从那以后,我就决定要做一个会骑自行车的人。
爸爸就给我买了一辆自行车,并且请了路旁的邻居来教我。我刚上自行车,骑得又差又慢,老摔跤,但我摔一次爬一次……痛的都要哭出来了。这时,邻居对我说:“不要放弃,别忘了,风雨之后才会出现彩虹。”听了这句话,我鼓起勇气,不屈挫折,经过我的不断努力,终于克服了困难,学会了骑自行车。
虽然学自行车的过程中有一些波折,但我仍然披荆斩棘,勇往直前,追随胜利。从中我感受到了做任何事情不能半途而废,而要持之以恒,坚定不移。