到了夏天,我家的蚊子特别多。一到晚上,蚊子就出来咬人,弄得我们全家都睡不好觉。有时候我一晚上被叮三四个大疙瘩。
记得有一天晚上,蚊子在妈妈脸上飞来飞去,特别吵。于是妈妈就起身开了灯,来捉蚊子。可是一开灯蚊子就跑得无影无踪了。实在没有办法,妈妈只好把电蚊香插上。
可是过了几天,问题又来了,我们家的蚊香用完了。妈妈就拿来一把电蚊拍,我们成功地打死了好几只蚊子。但似乎是我们惹毛了蚊子家族,它们“前仆后继”,看来这样打是打不完的。妈妈思来想去,决定用透明胶把电蚊拍的开关固定住,让电蚊拍的灯一直亮着,这样蚊子一看到灯光就会跑过来,每听到一声“噼啪”,就意味着有一只蚊子“触电”了。
自从使用了这个方法后,我们家的蚊子就越来越少了。