二年级寒假的一天,我正在奶奶家看《猪猪侠》,猪猪侠可真威风啊!我也学着他的样子,从衣柜里找出一条红毯子,披在肩膀上,仿佛自己也成了一位大侠。
那我的对手在哪里呢?这时,从窗外传来了一声“嘎~”,我冲出门外一看,水泥场上站着一只威风凛凛的大鹅,好的,就你了。我抖了抖身上的披风,向鹅冲了过去。不料,大鹅根本不怕我,还对我“嘎嘎”叫了两声,昂着脖子也向我冲来。若是换了往常,我肯定掉头就跑,可此时,红披风在我眼前飘动,仿佛猪猪侠在为我加油鼓劲。我眼睛一闭,猛得撞向大鹅。“哎哟!”我像个球一样滚了出去,疼得我龇牙咧嘴,可大鹅调转了身子,伴着高亢的嗓音,依然向我冲来。三十六计走为上计,我迈开腿,像箭一样飞奔起来。
跑到一半时,我见路旁有一把大扫帚,就顺手拿起来,想到被大鹅欺负的耻辱,我铆足劲儿,将扫把在身前挥舞的呼呼作响,我仿佛成了一位大将军,身后的红披风更鲜艳了。大战一触即发,大鹅被我猛的一拍,从路上滚落了下去,拍拍翅膀,灰溜溜的走了。
蓬头垢面的我回到家中,身后的红毯子上沾满了灰尘,我被妈妈狠狠数落了一番,可是我心里乐开了花。