让生活更美好作文
一个怨,一直不解到后来就会变成深入骨子里的仇。世间也是这样,如果大家都学会了谅解,那么春之神将永驻人间。
有一次,我因为一个小小的秘密就与自己的好朋友吵了起来。
“是不是你说的?”我的眼睛像饿狼,如鹰一般盯着他,杀气从口中泄出。
他一挥手,皱了皱眉,大喊:“都说了不是我!我是不会说出去的!”
我一把拎起了他,眉头紧皱成疙瘩,嘴角一撇,“别狡辩了,XX都告诉我了,而且你的神态也告诉我你在说谎!”突然,他用力的推了我一把,使我失去了重心,一不小心把老师的墨水给打翻了。那墨水像小溪一样在办公桌上流淌着,像瀑布般直泄下来落到了地上。
看着的墨水,我先是一愣,“此地不宜久留!”管他三七二十一,撒腿就跑。一路匆匆忙忙的,在校门口还撞见了老师。我见了老师就更害怕了,像活见鬼了一般,连道歉都没有就逃之夭夭了。
到了家中,我越想这件事越愧疚,越想越自责,“明明是我打翻了墨水,但我却逃走了,把他一个人留在那了。明天,我一定要好好向他道个歉。”
第二天,我一到学校就像他鞠了个90度的躬,“对不起,昨天是我不好,我不应……”
“你说昨天呀,没事,我没放心上。嗯,我们重新做朋友吧。”他打断了我的话,挥挥手道。
看着他那炯炯有神的眼睛,我嗯了一声紧紧地抱住了他,天空虽然灰蒙蒙的。但我的心间暖暖的。在一瞬间我的心头一震明白了什么——谅解可以缓解很多事情,正所谓“退一步海阔天空”嘛——谅解,让生活更美好。