让生活更美好作文
近些年,科技发展日新月异,人们的生活水平也随之不断提高。人们常说:“科技改变生活。”前不久发生的一件事,让我真真切切地感受到了科技的魅力。
上个月的一个星期天,我和妈妈来到车站,准备乘坐220路车去老师家上编程课。因为妈妈非常讨厌迟到,所以我们很早就出门了,到达车站的时候离上课还早着呢。可等了好久都没来车,此时,天色渐渐暗了下来,我们也不由地着急起来。我一看表,呀!还有二十分钟就到上课时间了,这可怎么办啊?我们本想打车,但这个时候是晚高峰,出租车很不好打,后面的'220也不知道跑到哪一站了,我们急得像热锅上的蚂蚁。
突然,我记起有个软件叫“车来了”,听说可以实时查询公交车的位置,并预计到达目标车站的时间。顿时,我像一个落水的人抓住了救命稻草一样,马上用妈妈的手机下载了一个“车来了”。打开软件,真是“不看不知道,一看吓一跳”,难怪半天不来车,原来有三辆220路车都堵在了青医附院那站,已经堵了二三十分钟,还是纹丝不动,离我们这里还远着呢。必须另外想办法!
果然,科技让生活更美好。经历了这一番波折,我对这句话更有感触了。科技与我们的日常生活息息相关,紧密相连。在科技高速发展的今天,我们作为祖国的新一代,更应该好好学习,掌握科学知识,长大后利用科技为祖国创造更美好的明天!