让生活更美好作文
在遥远的古代,人们过着十分不方便的生活:普通人想去哪儿都是徒步去的,只有一些贵族才能骑马或者坐马车出行,交通十分不便。但现在,一辆辆汽车在大道上行驶,一个个火车在铁轨上运行一架架飞机,在天空中飞行,证明了科技在飞快的进步者。
科技让生活更美好,以前回老家要坐两三个小时的火车,现在只需要一个小时,快了一两倍的时间。现在有了各种各样的科技产品,比如:手机,电脑,电视扫地机器人等,给人们带来了便捷的服务。
暑假里,爸爸在车上装上了ETC,我们去武汉玩,在高速收费站时,爸爸把车开到了ETC专用道,只听“滴”的一声后,车干升了起来,车就通过了,收费站上了高速道。到了武汉的时候也是中午了,我们进了一家饭馆,妈妈拿出了手机地了过去,服务员接过手机,用自己手机扫了一下妈妈的手机,就把妈妈的手机送了回去,哦,原来妈妈提前把菜点完了。到了晚上,妈妈到我们去了一家旅馆,只见你妈妈一手拿着身份证,一手拿着手机,并对一万元低声说了几句话,营业员就把房卡交给了我们。到了房间里,我非常不解是什么让我们快速的打到房卡?于是我就问妈妈,妈妈给出了回答:“和在饭馆是一样,我在网上订房,就是在下单的时候会出现,一个二维码,只要拿那个二维码和证件就可以了。”听完妈妈的回,打让我恍然大悟,原来,科技已经可以取代很多老师在时繁杂的过程。
科技让生活更美好。