让生活更美好作文
“故人具鸡黍,邀我至田家。”现在出门聚餐,可比古人幸福多了。像“海底捞”火锅,送餐的不是服务员,而且机器人,有五层架子,每层放着不同桌号点的菜,一按“出发”,它就会从厨房来到你面前。拿完菜在选择按“完毕”,机器人又马不停蹄地转去下一桌了……
不光是餐厅,很多旅游景点会放一个专门讲解的机器人。有一回我们在景区迷了路,怎么也找不到出口,幸好在大亭子下发现了一个可以查询旅行路线的机器人,这才摆脱“困境”,顺利找到了出口。可以说,一部手机在手,世界都在我的掌控之中:饿了不想煮饭,不想下楼,美团为你搞定。电影票可以网上预订,想去哪里旅游,订票定酒店,手机上下载个APP,从前两三个小时才能完成的事情,现在几分钟就全都OK了,省去排队的时间,提高了效率。
日新月异的科技,让我们的生活更便捷、更高效。科技,让生活更美好!