让生活更美好作文
柔和的阳光洒到窗台上,和窗台上的一幅画撞了个满怀。画上的长颈鹿并不生气,而是悠闲地咀嚼着树上那绿油油的叶子。看着这幅画,我的思绪也飘向了窗外。
一天放学回家,我无意间看到一个美术学校的招生广告,哇,广告上的画作栩栩如生,让我心驰向往。回到家,我迫不及待地告诉妈妈我想学画画的消息,她二话不说就给我报了名。
我兴志勃勃地去上了第一节课。这节课老师让我们画长颈鹿,他让我们先用铅笔画,画好后请老师来修改,然后再勾线,最后涂色。我小心翼翼地描线,全神贯注地一笔一画画着,生怕出一点错。终于画好了,老师来修改时,直夸我画得好,我听后嘴角都快咧到耳根了。飞一般地勾了线,准备上色。我用黄色把它涂好,迫不及待地想拿给老师看一看,让他欣赏一下我的杰作。可是万万没想到,旁边的小朋友一不小心把绿色的颜料弄在了我的画上。这下可把我急坏了,就像热锅上的蚂蚁不知怎么办才好。要不重新再画一张?还是就这样吧?正当我犹豫不决时,却发现老师就在我身后,他微笑着摸摸我的头,说:“你想想,长颈鹿最喜欢吃什么呀?”我灵机一动,绿色不是叶子的颜色吗?我立刻在那里画了一棵高大的树,此时,这幅变成了一只长颈鹿正在享受美味……
看着这幅画,我仿佛闻到了绿叶的香味,想起画完那刻的满足感,我久久不能忘怀。它告诉了我,只要灵活变通,也许失败就会变成成功。画画,点亮我的生活,让我的生活更美好!