孔子云“言必信,行必果。”诚信是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰;诚信是一束温暖的阳光,能驱散积聚在人们心头的乌云;诚信是一场绵绵的细雨,能洗涤飘落在人们心头的尘埃。诚信,是如此美好!
一天下午,正在进行英语测试,我一手拿着笔,一手紧按着试卷,双眼紧紧盯着试卷上的题目,眉头都快拧成一个“麻花”,嘴里嘀嘀咕咕:“这道题里的单词到底是怎么写来着?”我冥思苦想了一阵,还是没有想起这单词,没办法,我决定先将后面的题解决掉,再来专心与这道题“大战三百回合”。我快速地将其他的题目写完,并做好了最坏的打算把这个不会的单词放弃!
我的眼睛无意间瞄了一下桌布,令我万万没想到的是,之前我怕忘记单词而写在桌布上的单词竟成了我最后的救命稻草,可是这样做正当我犹豫不决之时,我的眼前出现了两个小人,一个头顶圆环,背生羽翼,手持圣剑;一个头生两脚,背生骨翼,手持三叉戟,这不是天使和恶魔吗?这时,恶魔先开口了:“把单词抄上你就可以得一百分了!”而天使义正言辞地反驳道:“你可是好孩子啊!不要被眼前的利益蒙蔽了双眼!”恶魔一听,气得两眼一瞪,直接将三叉戟投了过去,天使一看,赶快回击,他们扭打在一起,最终,以恶魔的胜利而告终。叮铃铃!下课铃响了,我赶忙将单词抄好,把试卷交了上去
过了几天,试卷发了下来,果不其然,我得了一百分。可是回想起老师和父母时常教育我要讲究诚信,我却辜负了他们对我的期望,心里总觉得有些难受
第二天我拿着100分的试卷走向了讲桌,向老师承认了错误,我如释重负。
让我们一起拥有诚信吧!那样我们的生活一定会越来越美好!