让生活更美好作文
看到这个题目,你会觉得有些不可思议,创新,小孩子能做到吗?我说能!因为每个孩子都有创新意识,而且无处不在:做游戏,过家家,搭积木等都可以创新。我就热衷于积木创新,不按说明书拼的东西更有成就感,更具挑战性。
每当积木拿到手,我第一件事就是把说明书扔掉,再把里面的分类小包装拆开,任各种零件横七竖八地躺在盒子里。发挥想象力,拼一个与众不同的新鲜玩意儿。每当这时,我忘了吃饭,忘了睡觉,更忘了看电视,成了一只活生生“积木虫”。
你不信,可以来我家看看,一大堆作品:自制大炮、飞机、别墅园、豪华游轮……足足有六十多种。你一饱眼福后,肯定会啧啧称赞。
国庆期间,大妈妈又给我买了一份生日礼物——乐高巡洋舰。拿到礼物那天,爸妈开着车去兜风了,爷爷顾自己看电视,我坐在一旁拼着我的巡洋舰。此刻,我是最专注的,就像船长在检修他心爱的海轮一样,直到爱心号巡洋舰诞生,都没有离开过凳子,没有离开过我的小世界。爷爷起身倒茶时,竖起大拇指说:“小子,真不赖,一个下午就把这样难的巡洋舰拼好了。”听到爷爷的夸赞,我露出了会心的笑。
每次看见有人拿着按说明书拼的大船、飞机在夸口时,我都会说:“如果没有说明书,你能拼这么好吗?大部分同学都会瞪我一眼转身走开,还有的则支支吾吾地说:“我……我会的。”
创新融入玩耍、游戏中,我们的大脑会越来越灵活,创新作品也会越来越多,生活就会更美好!