农村生活的作文
我们生在乡村,长在乡村。为什么大家都不喜欢乡村生活,虽然农村没有都市的繁荣发达、没有好的就业机会,但是,在乡村,却可以做很多的事情。
乡村,有新鲜的空气,也可以享受当牧场主人的快乐,可以在自己的填上种植蔬菜水果……等,还可养鸡、羊、牛和马……等。所以在乡村,其实也是有都市没有的快乐,而且在都市,做什么事情都是脚步很紧凑的,令人神经紧绷!
说到乡村,就会想到「牛」,为什么呢?因为在乡村要耕田,时候一到,农夫就要採收食物,就要把这些食物送去卖。这时候,就需要「牛」的帮忙啦!「牛车」在以前啊!可是相当有名的运输工具和交通工具呢!所以啊!线再的一些爷爷、奶奶,你叫他们吃牛肉,他们可是不敢吃呢!因为他们感念牛的辛劳,所以不吃牛肉以示敬重。
传统的农耕生活,牛扮演举足轻重的角色,向来勤奋的牛总是任劳任怨犁过整片田,对农民的贡献很大,甚至可以说,牛!在十二生肖之中,算是对人类最有益处的动物,但牛有个缺点,就是「牛」脾气啦!
现在啊!牛的全身上下都是宝,牠的皮可以做鞋子和皮包;牠的肉可以作牛排、牛肉;牠的奶可以作牛奶、优酪乳;排泄物可以作肥料……等。所以要是没有牛,或许人类到现在,还是一无所有吧!所以「牛」真的是人类的宝啊!