农村生活的作文
城市生活虽然富贵,但农村生活更平静;城市美食虽然好吃,但农村美食更地道;城市环境虽然因工作人员而美丽,但农村环境更胜一筹……而农村生活其中一个趣味,就是下田种地了。
春天一到,天气甚好之时,人们便开始了新一年的劳动。而我也随着他们下田。老、少、幼几乎一个不少,田里人山人海。大家分别分配了工作,而我们年幼的这批人,几乎全在拔杂草,“真是的,他们也太瞧不起我们了吧!”不少年幼的人抱怨道。我们轻轻松松拔了草,虽然是小活,但我们还是一丝不苟地完成了它,连根拔起,不一会儿田就变成光秃秃的了。
之后,我们便在旁边“观战”了,享受着美食,玩起了游戏,边玩边看。只见他们一队挖地,一队播种,一队盖土,一队浇水,根据任务难度来分配人数。到了中午,劳累了一上午的人们纷纷吃起来便当,吃好后又立马开始劳动。
下午,我们又换了一个任务,是播种。这时,妈妈们就回去准备晚餐啦。播种看似简单,但它也要讲技术——必须快而准。开始,大家跟不上速度,扔不准,笨手笨脚,后来一个个都熟悉了整个过程,配合得天衣无缝。下午劳动结束后,人们便一一回家了,灯火也逐渐亮了起来。
日子一天天过去,大家一天天浇水,施肥。时间渐渐流逝,秋天到了,我们又一次下田,收获丰富。吃着自己种的菜,幸福和成就充满了我的心头。想着这是我们自己用汗水获得的,这充满故乡的味道,这是世上对我来说独一无二的味道。