农村生活的作文
这个星期,我参加了一次体验农村生活的夏令营。这次体验让我感受到了城市和农村有很多、很大的差距。
而其中最让我难以忘怀的就是农村的生活方式和城市的生活方式完全不同。在农村,像我们这样大的孩子每天早中晚都要自己生火、做饭。而且做完家务才能去做作业,想吃的菜就要下地自己种,平时都是吃腊肉,想吃其他的要去很远的街上才买得到……还要上山去砍柴,割猪草等等。
每天大家都起得很早,吃完早饭就要下地去做农活,或者爸爸妈妈去打工。每天中午也不回家,而是把自己随身带的饼或者馒头当做午饭。最让人头疼的是下完雨后上山,当你爬完山时,你的鞋就会被很多的泥土所包围,从而形成一层厚厚的“泥壳”,而且用刷子也很难把鞋刷干净。晚上,蚊子也是超多,打完一只又飞来一只,等到第二天浑身都长满了红色的“大包”……
最让人不愿意参与的就是喂猪了,每当有人到猪圈周围,许多的猪就会跑到铁门边,发疯似的咆哮着。当喂完食后,大家的身体都散发着臭气。总之,城市的生活方式和农村简直是天壤之别!
最后,我想对照顾我们的那个大哥哥说:“谢谢你这几天对我们的照顾。”
这几天的农村生活让我感受到了粮食对农民来说是来之不易的。所以我们要珍惜粮食,珍惜现有的生活。