生活就像万花筒作文
生活就像一个万花筒,有时你在这个角度会看到一个可怕的怪物,但换个角度也许就会变成一朵绽放的花蕾……
记得四岁那年,调皮的我整天尽做“坏事”。一次,我无意中从北方旅游回来的表姐口里得知冰雕是种很美丽的东西,就立即寻思着想露一手。动手能力特强的我用墨汁和香香的泡泡水做了一盆墨水汤,然后兴奋地将它放入冰箱强冻,等待杰作问世。但结果真不尽如人意,墨水汤在冰箱里被打泼了。我和爸爸同时在强冻层看到的景象令我永生难忘:墨水在强冻层里四处撒野,所到之处一片黑暗!半黑半透明的冰挂犹如大灰狼一排排狰狞的牙齿……我惊讶得张大了嘴,下巴差点砸到地板上,心里就像揣了一把小军鼓“咚咚”地敲着,仿佛看见老爸蒲扇般的巴掌向我扇来……
出乎意料的是,老爸竟然摸了摸我的头笑道:“哈哈,我知道你想做冰雕,要不要我来协助你呀?”于是,我们父女俩用不同的染料制成冰后做出了一件件冰雕作品:有红色的萝卜、白色的兔子、黄色的猫……
换个角度,如果我是老爸,肯定会把捣蛋的孩子揍一顿“屁屁开花”,让她刻骨铭心,以解心头之气。但是,那样的话,现在的我就会处处小心谨慎,不敢想也不敢干了……老爸用他的宽容保护了我的创造力,在我的童年时光里,他一直用这种循循善诱的方法让我的每一天过得快乐而充实,对生活充满美好的憧憬。
生活就像一个万花筒,有时你在这个角度会看到一朵绽放的花蕾,但换个角度也许就会变成一个可怕的怪物。