今天,我们学习了电磁铁这一课,科学老师还给我们做了实验,通过这个实验,再加上老师的分析,让我懂得了电磁铁的原理电磁铁的原理是通过电能转换为磁场,再由磁场产生的磁力,作用于电磁铁中心的铁芯,使铁芯产生磁力。电磁铁最主要的应用就是铁芯所产生的力量。
此力量最小可以吸引几克、几十克重的东西,也可以吸引很重的东西,基本上能够做成吸引几百千克重的东西就差不多了。
电流的磁效应是可以证明电流周围存在磁场的。电磁铁在通电时,有电流通过线圈而产生磁场,使磁场作用于铁芯而产生吸引铁。我还知道了电磁铁的用处:电磁铁可以应用于多种领域,如大型游乐设备,汽车,航天,工业,等各项事业。常见的电磁铁应用如:上班打卡的打卡钟,超市的收银机,进入一些单位的电动门。我觉得学习电磁铁很有趣!