阅读,陪我春秋冬夏,陪我走过美好的童年,你也喜爱这让人沉醉其中的精神粮食吗?如果喜欢,那就听听我与书的故事吧!
在我只有6岁的时候,我就已经读了一些书了,但只不过是浑沦吞枣而已,只明白了一些故事,意思还不太懂。因为阅读,到了8岁,我的知识面比别的同学都要广泛,不但认识了大量的字,还积累了很多的成语。当时的我对书的热爱不压于穷人想要获得百万美元。
我存有许多书,但还是都被我看完了,看完了怎么办,我便开始看姐姐姐那些从不看的书,什么《朝花夕拾》、《青铜葵花》、《张晓风散文集》等等。原本这些让小孩子看了一眼封面就以为生涩难懂的厚书,但在我眼中,不论多生涩难懂、让人头大的课外书只要细细品味,就会很有趣,像一种咖啡,第一口会感到很苦,但渐渐一只只喝下,你会爱上这股苦味,并感离不开它,我爱阅读。
日子一天天过去,上大学的姐姐放寒假回来时,带来一个我从未见过的电子产品——电子书,这是一个有成年人巴掌大小的电子产品,上面收藏了各种名著、小说等等。但最开始我并没有看,但渐渐地,我被它那微型图书馆的能力给吸引而来;就在半年前,姐姐把它送给了我,从此,我在读书的大道渐行渐远。
读书,能让平淡的生活变得丰富多彩,能让浮燥的心情变平静。同学们,让我们一起感受读书的乐趣吧!