阅读让生活更美好作文
我8岁那年,最不喜欢的事就是读书了。爸爸实在看不下去了,并劝我,说:“多读些书吧,可以给你一个好的未来啊!”我都会很烦地说:“切,读书有什么好,读书能当饭吃吗?”
以前,我总听爸爸说读书很好,也觉得没什么。可是,有一次我才忽然意识到读书的重要性。
那一天,朋友来我们家玩。他们这几天喜欢上一个新的游戏——成语接龙。于是,我们就决定玩这个游戏。他们第一个人说血口喷人,第二个人说人山人海……可是轮到我了,我却一个字也说不出来。一连玩了好几轮,我全都以失败告终。朋友们全都在笑话我,我羞愧得脸都红了。
朋友们走后,我很生气,丢了面子。这时,我想起了爸爸的话,只好拿起一本书看了起来。以前也没觉得有多好看,可这次一看就爱不释手了。爸爸看见了,心里暗自高兴。可我看了几天,就坚持不住了,不想看了,可一想到那天的场景。我就暗下决心,一定要超过他们,不能被瞧不起。一个星期过后,我已经读了不少书,也认识到了读书的重要性。从那以后我成语接龙再也没有输过,并且爱上了读书。朋友们都投来羡慕的目光,同时也为我高兴。
我喜欢读书,读书让生活变得更美好。因为当我沉浸在书的海洋里,我感到很开心。书给我带来了像大海一样无边无际的知识。为此我觉得幸福,因为有书的陪伴,生活更美好了。